Мясо по-французски

20.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Мясо по-французски

Ингредиенты:
— свиная шея 1,5 кг.
— 6 луковиц

— 4 зубчика чеснока
— Смесь четырех перцев
— Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса:
— 50 гр. сливочного масла
— 5 стол. ложек муки
— 2 стакана молока
— 2 стакана жирных сливок
— 150 гр сыра грюйер или пармезан
— соль

Приготовление:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три — кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом «французском» мясе. Тимьян можно взять и сухой.


Мясо по-французски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...