Нежное запеченое куринное филе

07.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Нежное запеченое куринное филе

Ингредиенты:

куриное филе
молоко
для панировки:

(состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)
100 г сухарей
1-2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке сыра
4-6 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
1-2 яйца
розмарин по вкусу,

соль

 

Как приготовить Нежное запеченое куринное филе

 

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).

Для панировки смешать сухари, тертый сыр, соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина.

Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).

Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).

Совет:

Способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов — мясо птицы становится очень нежным!

Рецепт этого блюда нам нравится своим простым и быстрым способом приготовления.

А еще тем, что куриное филе получается очень нежным и мягким после замачивания в молоке.

И это блюдо вполне можно предлагать и детям.


Нежное запеченое куринное филе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...