Острые куриные крылышки

11.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев (около 12 штук)
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. острого перца чили
1 ст. л. паприки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
сельдерей (не обязательно)

для соуса:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. голубого сыра
1/2 ст. майонеза
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Разрежьте крылья на три части по суставу.

Острые концы надо выкинуть или отложить для бульона, в этом рецепте они не участвуют.

Подготовьте маринад, смешав растопленное сливочное масло, острый перец чили, паприку, соль, кайенский и черный перец.

Отложите две столовые ложки маринада в миску, а остальным замаринуйте крылышки минимум на полчаса.

Разложите крылышки на противне и жарьте в духовке при 200 градусах примерно по 10 минут с каждой стороны до готовности.

Затем выньте крылышки из духовки и еще раз полейте маринадом, который вы отложили в начале (не используйте маринад, который был в контакте с сырой курицей!).

Для приготовления соуса смешайте в блендере сметану, голубой сыр, майонез, белое вино и чеснок.

Соус подают в отдельной миске.


Острые куриные крылышки

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...