Пельмени в горшочке по-царски

08.08.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Пельмени в горшочке по-царски

рецепт Пельменей в горшочке по-царски

Продукты:

пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало), грибы, сметана, твердый сыр.
Вариант 2: картофель, пельмени Батюшка «Охотничьи», репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки.
Существует два варианта приготовления «царских пельменей».

Вариант первый приготовления пельменей по-царски:

1. Обжариваем лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите), добавляем грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные — они ароматнее).
2. Пельмени отвариваем до полуготовности. Выгружаем в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Второй вариант приготовления пельменей по-царски:

Предварительно отвариваем картофель.
Пельмени тоже отвариваем до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).

Раскладываем по горшочкам.
В сковороде обжариваем картошку, нарезанную кубиками.

Раскладываем по горшочкам.

Тушим капусту и снова раскладываем по горшочкам.

Сверху добавляем обжаренный лук с морковью и зеленью.
Заливаем все горшочки горячим бульоном.

Немного солим, добавляем перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в предварительно нагретую духовку.

Через 40—60 минут добавляем в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставляем на 10 минут в духовке.
Можно подавать со сметаной.


Пельмени в горшочке по-царски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...