Полендвица

23.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Полендвица

Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь.

Готовится долго, но с минимумом усилий.

По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле.

Пропорции не указываем, потому что они не нужны, важна только технология.

Ингредиенты:
— свинина (филе)
— крупная соль
— перец, лучше крупномолотый
— лавровый лист
— кориандр
— тмин
— чеснок
— сушёный укроп

Приготовление:
1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью.
2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.
3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.


Полендвица

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...