Просто ёжики

27.06.2014

Рубрики: мясные блюда

Просто ёжики

рецепт простых ежиков

Ингредиенты:

700 гр. мясного фарша,

3/4 стакана длинного риса,

1 морковь,

1 луковица,

2 яйца,

соль,

перец,

специи по вкусу,

зелень сушёная в фарш.

Рис хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук обжарить на растительном масле, потом добавить к луку морковь и обжарить вместе, остудить.

В фарш положить рис, обжаренные лук с морковью, зелень, размешать как следует и добавить яйца, посолить, поперчить, добавить специи и всё как следует перемешать, сформировать ёжики, положить их плотно в глубокую сковородку и налить воды до середины ёжиков, поставить на огонь и дать закипеть, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой 5 минут на маленьком огне.

Затем ёжики перевернуть попробовать бульон на соль и досолить если надо и тушить дальше.

Теперь надо смотреть, как только рисинки вылезут из фарша как иголочки, всё, ёжики готовы, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять. Подавать в подливке со сметаной.


Просто ёжики

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...