|
Простые вкусные пельмени с секретом11.01.2015
Рубрики: мясные блюда
Ингредиенты: Говядина — 500 г Приготовление: 1. Высыпаем на доску муку горкой, вбиваем яйцо (или два), немного солим и, постепенно добавляя понемногу воду, выместить крутое тесто. 2. Говядину, курицу и лук нарезаем средними кусками и пропускаем через мясорубку два раза. 3. Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, всё, что угодно, по вкусу). Тщательно перемешиваем фарш. 4. Тонко раскатываем тесто, делаем с помощью стакана кружочки. А вот и секрет: Кладём в центр кружка кусочек сливочного масла (лучше, чтобы оно к этому моменту подтаяло). Сверху десертную ложку фарша (можно и «на глаз»). Сворачиваем кружок теста пополам и приминаем пальцами по краям, можно добавить при этом немного муки. Сводим края получившегося полумесяца, приминаем пальцами и получаем пельмень).
5. Повторить 80-100 раз, выложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозилку на полчаса. 6. Далее всё стандартно — кипятим воду, добавляет специи: лавровый лист, душистый перец горошек, соль по вкусу. Варим 10-15 минут, до готовности и подаём со свежей зеленью, сметаной или смешанным с бульоном уксусом.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда
|