Рагу из индейки с грибами и имбирем

22.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Рагу из индейки с грибами и имбирем

Рагу из индейки с грибами и имбирем

Ингредиенты:
жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
шампиньоны свежие – 500 г
корень свежего имбиря – 2 см
картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
белый лук – 2 шт.
сметана – 1 стакан
горсть зелени петрушки
черный перец
соль

Приготовление:
1. Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
2. Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
3. Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны. Готовить еще 5 мин., затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем.

Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.


Рагу из индейки с грибами и имбирем

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...