Рагу по-тоскански

01.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Рагу по-тоскански

Рагу по-тоскански — рецепт итальянской кухни, которая славится

изысканными вкусами. Проверить это можно только на практике…

Нам понадобится:

1 сладкая луковица
4 зубчика чеснока
Помидоры в собственном соку — 1 банка (795 гр.)
1 ст.л. томатной пасты
100 мл. красного вина
4 — 5 итальянских колбаски
1 пучок салата kale
1 банка консервированной фасоли (navy beans) (440 гр.)
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного базилика
1 лавровый лист

Приготовление Рагу по-тоскански:
1. Мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
2. Помидоры из банки размять вилкой.
3. К луку добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры и 1 ст.л. томатной пасты.
4. Обжарить все вместе пару минут и влить вино. Выпарить вино.
5. Итальянские колбаски нарезать кружочками, добавить в рагу.
6. Добавить специи: орегано, базилик и лавровый лист.

И тушить все вместе на медленном огне минут 30.
7. Добавить в рагу фасоль и мелко нарезанный kale.

Оставить рагу на небольшом огне еще минут на 15.
8. Добавить оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Выключить газ и оставить рагу под крышкой, а тем временем приготовить гарнир.

— вместо итальянских колбасок, я думаю вполне можно использовать говяжий фарш,

— вместо kale можно использовать шпинат,

— если есть свежий базилик, то добавьте и его в рагу, прямо в тарелку.

Рагу по-тоскански — готово!


Рагу по-тоскански

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...