Свинина в пиве

11.03.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина в пиве

 

Ингредиенты:

 

600г свинины
20мл растительного масла
100г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
10г темно-коричневого сахара
200г помидор
250мл светлого пива

 

Как приготовить свинину в пиве

 

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. kakyagotovlu.ru Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

 

 

Свинина в пиве 2

 

Свинина в пиве

 

Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если под рукой нет свинины, можно заменить ее говядиной, время тушения мяса при этом несколько увеличится. Готовое к подаче блюдо абсолютно не имеет привкуса пива, зато пропитывается соусом с неповторимым хлебным ароматом.

 

Ингредиенты для приготовления свинины в пиве:

 

1. свинина – чуть больше половины килограмма;
2. репчатый лук – 2 шт. средней величины;
3. дижонская горчица – 3 ч.л.;
4. молотая паприка – крупная щепотка;
5. коричневый сахар (типа браункассонад или мусковадо) – полторы столовые ложки;
6. зрелые красные томаты – 1/5 кг;
7. масло подсолнечное – 20 мл;
8. перец молотый черный – 0,25 ч.;
9. пиво светлое – 1 стакан;
10. соль – 1 ч.л..

 

Рецепт приготовления свинины в пиве:

 

Мясо освобождаем от лишнего жира и нарезаем ровными кубиками 2-3 см. Свинину укладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне до образования коричневатой корочки.

 

Режем лук полукольцами и, не меняя сковороды, на слабом огне слегка его обжариваем.

 

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем свинину, а поверх нее обжаренный лук. Добавляем специи и соль. Можно и некоторые другие специи.

 

Томаты в нижней части слегка надрезаем крест-накрест, опускаем на 30 секунд в кипящую воду и очищаем от кожуры. Когда мякоть остынет, нарезаем ее кубиками.

 

Томаты укладываем в кастрюлю с мясом, вливаем пиво и слегка солим. Накрываем крышкой (неплотно) и тушим в течение 1 часа на слабом огне. Подливку можно сделать немного гуще, если добавить в нее пару ложек муки или панировочных сухарей.

 

Блюдо считается готовым, когда свинина станет мягкой и при прокалывании будет выделяться прозрачный, слегка пенящийся сок. kakyagotovlu.ru Подавать мясо рекомендуется в горячем виде. И не следует забывать о хлебе, который можно будет макать в подливку.


Свинина в пиве

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...