Свинина в пикантной медовой глазури

28.12.2014

Рубрики: мясные блюда

Свинина в пикантной медовой глазури

Ингредиенты:

свиной окорок
бутоны гвоздики 1/4 стакана
мед 1 стакан
сливочное масло 1/3 стакана
темный кукурузный сироп 3 ст.л.
сухая горчица 3/4 ч.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
больше 180 мин 10 порции

Приготовление:

1. Свиной окорок помыть и обсушить.

Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок.

Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка.

Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.

2. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.

Поместить окорок на противень жирной стороной вверх.

Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.

3. Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле.

Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая.

Уменьшить огонь и варить еще минуту.

4. Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления.

Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.

5. Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.


Свинина в пикантной медовой глазури

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...