Свинина с ананасами кисло-сладкая

28.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Свинина с ананасами кисло-сладкая

Ингредиенты (2 небольшие порции):

Постная свинина — 250 г
Ананас — 125 г
Желток одного яйца
Мука — 3 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Соль

 

Как приготовить Свинину с ананасами кисло-сладкую

 

1. Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см.

Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. Тем временем в отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль.

В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон.

В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дно на огонь и греем масло для фритюра.
4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус.

Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.

Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка.

Иначе можно пересушить мясо.

Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков.

Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу.

Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса.

Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. (В воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.


Свинина с ананасами кисло-сладкая

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...