Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона

09.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона

Вам потребуется:

Цыпленок бедро 800 грамм
Лимоны 1 штука
Шалфей свежий 30 грамм
Тимьян 10 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Оливковое масло 10 миллилитров
Сливочное масло 10 грамм
Вино белое сухое (столовое) 50 миллилитров

 

Как готовить Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона

 

1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Лимон нарезать на тонкие кружки.

Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца.

Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона.

Прикрыть все это кожей.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся.

Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить.

Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.

4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.


Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...