Стейк по-сычуаньски и пюре с эндивием

27.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Стейк по-сычуаньски и пюре с эндивием

Для стейка:

Мясо (свинина, говядина, баранина, телятина)

5 чайных ложек соевого соуса
2 чайные ложки сычуаньского перца грубого помола
2 чайные ложки черного перца грубого помола
1 чайная ложка китайской приправы «пять специй»
1 чайная ложка коричневого сахара

Приготовление:

Замаринуйте стейки в этой смеси не менее чем на два часа. Затем обжарьте с каждой стороны.

Готовим пюре с эндивием и кусочками сыра Рокфор:

Сварите 750 г картофеля,

потолките его с 200 мл горячего молока

и куриным бульонным кубиком.

Затем добавьте нарезанный эндивий,

перемешайте, добавьте 1 чайную ложку уксуса (или больше!)

и молотый черный перец.

Прямо перед подачей добавьте кубики сыра Рокфор, но не перемешивайте слишком тщательно, чтобы не разломать сыр.


Стейк по-сычуаньски и пюре с эндивием

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...