Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

21.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Говяжий фарш — 250 г.
Молоко — 100 мл.
Хлеб без корок — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец, зира, папарика — по щепотке
Подсолнечное масло — для обжаривания
Для соуса:
Мед — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Сок 1 апельсина
Томатная паста — 200 г.
Помидоры — 2 шт. — по желанию
Карри — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Для гарнира:
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.
6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
10. Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
11. Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.


Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...