Тефтели из духовки

26.10.2014

Рубрики: мясные блюда

Тефтели из духовки

Ингредиенты:
Для тефтелей:
— фарш — 500 гр
— рис — 1 горсть
— лук — 1 небольшая луковица
— яйцо — 1 шт
— соль
— специи
— мука
Для соуса:
— лук — 1 большая луковица
— морковь — 1 большая
— чеснок 1-2 зубчика
— сметана — 3 ст ложки
— томатная паста — 3 ст.л.
— соль
— специи

Приготовление:
1. Отвариваем горсть риса.
2. Режем мелко лук.
3. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи.
4. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке.
5. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
6. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
7. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу — доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
8. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.


Тефтели из духовки

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...