Тефтели с булгуром на овощной подушке

04.09.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Тефтели с булгуром на овощной подушке

рецепт Тефтелей с булгуром на овощной подушке

Время приготовления: 1 час
Кол.-во порций: 6

 

Ингредиенты для приготовления Тефтелей с булгуром на овощной подушке:

булгур 0.5 ст.
кабачок 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
укроп свежий 1 пучок
фарш 500 г.

вода кипяченая 2 ст.
лук белый 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 3 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.

 

Способ приготовления Тефтелей с булгуром на овощной подушке:

Булгур промываем и заливаем кипятком.

Я взяла полстакана крупы и два стакана воды.

Cтавим варить булгур.

Примерно 20 минут.

Морковь натрём на тёрке.

Кабачок почистим и порежем.

Одну луковицу измельчим мелко для фарша.

Другую луковицу просто порежем на кубики.

Булгур готов.

Даём ему остыть.

 

На сковороде разогреем масло растительное.

Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем.

Посолим обязательно.

Делаем теперь фарш.

Берём яйцо, мясо, булгур, лук.

Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец.

По желанию добавим зелень.

Берём форму, выкладываем овощи.

 

Формируем небольшие колобки.

Укладываем их сверху.

И смазываем верх сметаной или майонезом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC.

Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40.

Наслаждайтесь!


Тефтели с булгуром на овощной подушке

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...