|
Утка, запеченная с апельсинами — новогодние рецепты06.11.2014
Рубрики: мясные блюда новогодние рецепты
Традиционными блюдами новогоднего и рождественского стола являются: гусь (с различными начинками), фаршированная индейка, буженина, салаты оливье и сельдь под шубой, ну и, конечно же, утка. Утка, запеченная с апельсинами Для приготовления утки необходимо: 1 утка соль молотый черный перец 4 апельсина 3 яблока по 1/4 чайн. ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря 2 стол, ложки сока лимона 2 стол, ложки меда 50 г сахара 200 мл сухого белого вина Приготовление 1. Духовку нагреть до 190 °С. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины тщательно вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном, сбрызнуть соком лимона. Смешать с кусочками апельсинов, 1 стол, ложкой меда и начинить утку. Зашить птицу нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 ч. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком. 2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 мин. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уваривать соус на слабом огне 15 мин. 3. Утку вынуть из духовки, удалить из нее нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху уложить птицу и полить ее апельсиновым соусом. Украсить блюдо кружками апельсина. На гарнир можно подать запеченную айву, яблоки или ассорти из овощей. Рецепт на 6 порций по 494 ккал Время приготовления утки 2 ч 40 мин Время термообработки 2 ч
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда новогодние рецепты
|