Утка томленая с еловыми ветками и сидром

22.02.2015

Рубрики: мясные блюда

Утка томленая с еловыми ветками и сидром

Ингредиенты:

Утиные окорочка — 4 шт.
Утиные грудки — 2 шт.
Яблоки — 500 гр.
Лук репчатый — 450 гр.
Морковь — 280 гр.
Чеснок — 40 гр.
Соль — по вкусу
Сидр яблочный (полусладкий) — 400 мл.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец черный горошком — 0.5 ч. л.
Перец душистый горошком — 1 ч. л.
Можжевеловые ягоды — 1 ст. л.
Тимьян — 7 веточек
Еловые ветки — 2 шт. примерно по 18 см (40 гр.)
Масло сливочное — 20 гр.

 

Как приготовить Утку томленую с еловыми ветками и сидром

 

1. Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками.
2. Утиные окорочка и грудки посолить и поперчить.

3. Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз.

Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить на тарелку.

4. Лук нарезать дольками.

5. В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку.

6. Морковку нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

7. Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку.

8. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.

9. Чеснок обжарить до золотистого цвета.
10. Яблоки нарезать крупными дольками и удалить сердцевину.

11. На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком.

12. Выложить утиные окорочка и грудки.
13. На уточку выкладываем оставшуюся морковку и лук.

14. Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком.

Подсаливаем и вливаем сидр.

15. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут.

16. Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 — 7 минут.
17. Выкидываем тимьян и еловые веточки.

Протираем получившийся соус через дуршлаг.

18. Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения.

Наливаем соус в соусник и подаем к уточке.


Утка томленая с еловыми ветками и сидром

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...