Утка, фаршированная фруктами

06.01.2015

Рубрики: мясные блюда
Теги: ,

Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты:
— молодая утка 2-2,5 кг
— яблоки 300 г
— груши 300 г
— сливы 300 г
— сахарный песок 3 ст.л.
— сливочное масло 3 ст.л.
— кардамон несколько зёрен
— гвоздика 2-3 бутона
— можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
— сухой базилик 1 ст.л.
— соль
— смесь перцев

Приготовление:
1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.


Утка, фаршированная фруктами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...