Фаршированные кабачки

08.01.2015

Рубрики: мясные блюда  овощи

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Кабачок большой — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
Пропаренный рис — я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковка — 1 шт. (маленькая)
Сметана — 2 большие ст. л.
Твердый или полутвердый сыр — примерно 150 г
Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу!
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. kakyagotovlu.ru Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

 

Фаршированные кабачки

 

 

Фаршированные кабачки 2

 

Молодые кабачки можно фаршировать по аналогии с болгарским перцем. Блюдо получается ничуть не хуже, а его приготовление не отнимет много времени.

Молодые кабачки нужно как следует помыть (при необходимости срезать с них кожицу), а затем при помощи ложки удалить сердцевину.

Для приготовления начинки следует смешать мясной фарш, отварной рис, взбитое куриное яйцо и предварительно нарезанную зелень (укроп и петрушку).

Очищенные кабачки необходимо варить в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Далее следует наполнить кабачки приготовленных фаршем, сложить их в сотейник, добавить немного сметаны и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Фаршированные кабачки нужно тушить до готовности, периодически добавляя в сотейник немного жидкости. По желанию, перед отправкой в духовой шкаф кабачки можно обжарить на растительном масле.

Методика приготовления только с овощами

При отсутствии мясного фарша его можно с легкостью заменить овощным.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:

(из расчета на кабачок весом около 0,5 килограмма)

1. репчатый лук – 2 штуки;
2. морковь – 2 штуки;
3. свежий томат – 1 штука;
4. корень сельдерея (или петрушки) – 1 штука;
5. куриное яйцо (вареное) – 1 штука;
6. сметана – 100 грамм;
7. консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
8. черный молотый перец, соль, зеленый лук и мелко нарезанная зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков:

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея необходимо мелко нарезать, а затем жарить на сковороде с растительным маслом. После добавления нарезанного томата, зеленого горошка и зеленого лука полученную смесь следует тушить до готовности. kakyagotovlu.ru В самом конце нужно положить мелко нарезанное вареное яйцо, черный молотый перец и соль.

Предварительно отваренные кабачки необходимо наполнить овощным фаршем и тушить в духовом шкафу до полной готовности. Перед подачей на стол фаршированные кабачки можно нарезать, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

 


Фаршированные кабачки

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи
О сайте...