Фахита

17.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Фахита

Фахита (исп. fajita) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты.

К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Поскольку подать с тортильями можно всё, что угодно, я расскажу рецепт хорошего маринада для мяса.

 

Ингредиенты и приготовление фахиты:
Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину.

Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу.

Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

 

фахита


Фахита

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...