Холодец домашний

11.08.2014

рецепт Холодец домашний

рецепт Холодца домашнего на новогодний праздничный стол !

 

Ингредиенты для приготовления домашнего холодца:
1 свиная ножка,
1 говяжий коленный сустав,
2 говяжьих хвостика,
300 г мякоти говядины,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
2 лавровых листа,
перец горошком.

 

Как приготовить домашний холодец:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить.

Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой.

Добавить очищенную целую луковицу и морковь.
Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь.

Через час убрать овощи.

 

Варить на маленьком огне 6-8 часов.

До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком.

Выключить плиту и дать немного остыть.
Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.
Бульон процедить через 4-6 слоев марли.
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).
Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец.

Украсить зеленью.

Подавать с горчицей и столовым хреном.


Холодец домашний

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...