Холодец праздничный — новогодние рецепты

05.11.2014

Холодец праздничный

Ингредиенты:
свиная рулька — 1 шт.;
говяжья мякоть — 0,5 кг;
куриный окорочек — 2 шт.;
лук реп. — 1шт.;
морковка — 1 шт.;
перец горошком душистый;
чеснок — 2 зубка;
лавровый лист;
куриные лапы — 1 кг;
соль.
Способ приготовления:
1. Мясо для холодца обязательно замочить не менее чем на 3 часа. Куриные лапы обдать кипятком и качественно очистить.
2. Мясо и лапы промыть и выложить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить, а скорее томить на очень маленьком огне, крышкой не накрывать, не менее 8 часов.
3. В холодец добавить очищенные луковицу и морковку целиком, лавровый лист, дольки чеснока и перец. Посолить очень щедро. Томить еще около получаса.
4. Из холодца вынуть мясо, а бульон процедить через марлю. Перед процеживанием проверить его желейность, для этого мокнуть в каплю бульона кончики пальцев и сложить их между собой. Если они склеиваются — бульон хорош. Если нет — растворить в нем быстрорастворимый желатин (после процеживания).
5. Мясо разобрать на кусочки и плотно наполнить ним однолитровую бутылку, обрезав у нее горлышко с закруткой. Залить процеженным бульоном, остудить немного и поставить в холодильник до полного застывания.
6. Аккуратно срезать бутылку и украсить «поросенка» вареной колбасой и маслинками, оливками или горошком.
Подавать с любимым соусом.


Холодец праздничный — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...