Чахохбили из кур

08.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Чахохбили из кур

Калорийность: 516 кКал на порцию

Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

 

Как приготовить Чахохбили из кур

 

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без

крышки до золотистой корочки.

Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира,

если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре

(приготовить самостоятельно или использовать готовое,

главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.

Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое

сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).


Чахохбили из кур

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...