Шашлычки!

12.04.2014

Рубрики: мясные блюда

вкусные шашлыки

баранина (лучше бедренная часть) — 2кг
репчатый лук — 1кг
чеснок — 1 головка
помидор — 1 шт.
приправа для мяса
соль, черный перец — по вкусу. 

Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару — тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец — пластиковую.

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидор на кружочки. Затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень — мариноваться. Мясо должно стоять 4 часа.

Как только мясо нашего молодого барашка постояло — нанизываем его на шампура, готовим угли. Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления.


Шашлычки!

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...