Шницель по-милански

06.01.2015

Рубрики: мясные блюда

Шницель по-милански

Ингредиенты:

500 г телячьей вырезки,
2 яйца,
150 г муки,
200 г белой булки,
150 мл молока,
2 ст. ложки воды,
50 г твердого сыра,
100 г топленого масла,
150 г растительного масла,
щепотка сухих итальянских трав,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовь панировочную крошку. Для этого возьми свежую белую булочку, удали с нее корку, поломай и обсуши в духовке до состояния сухарей. Затем блендером или скалкой измельчи сухарики в крошку.

Мясо промой, обсуши и порежь тонкими пластинками, примерно 5 мм толщиной. Слегка отбей мясо.

Подготовь четыре мисочки для дальнейшей работы. В первую налей молоко. Во второй смешай муку, соль, перец и сухие измельченные травы. В третьей взбей венчиком яйца с водой, посоли и поперчи. В четвертую миску насыпь сухари, натри в нее сыр и перемешай.

В той же очередности отбитое мясо по одному кусочку должно перекочевать из одной мисочки в другую и пройти все предварительные стадии подготовки. Обмакни кусочек мяса в молоко, затем обваляй в муке, обмакни в яичную смесь и в конце тщательно обваляй со всех сторон в панировочных сухариках, чтобы на мясе не оставалось пустых «залысин».

После этого все кусочки выложи на блюдо и отправь в холодильник на 1 час, чтобы сухарики хорошенько приклеились к мясу.

Разогрей сковороду до умеренной температуры, смешай в ней оба вида масла. Обжаривай шницели по одному кусочку в умеренно горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Следи, чтобы они не подгорели. С готовых шницелей удали лишний жир.

Шницель по-милански подавай горячим с картофельным или рисовым гарниром и овощами.


Шницель по-милански

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...