Как приготовить домашний виноградный сок

27.10.2014

Рубрики: напитки

Как приготовить домашний виноградный сок

Натуральный виноградный сок намного вкуснее магазинного. Он больше похож на нектар — такой же густой и насыщенный.
Домашний виноградный сок очень полезен: он благотворно влияет на суставы, сердце, предотвращает образование тромбов и сердечные приступы.

Проантоцианидины, которыми так богат виноград, являются одними из самых мощных антиоксидантов. Они предотвращают разрушение двух важных для здоровья и молодости кожи лица белков – коллагена и эластина. Так что не отказывайся от стакана виноградного сока – чемпиона по увлажнению и сохранению кожи всегда подтянутой и эластичной.

Для приготовления сока выбирай только хороший виноград. Он должен быть без повреждений и вмятин, блестящим, плотным на ощупь. Гроздья, на которых держатся ягоды, не должны быть сухими.

Домашний виноградный сок

Ингредиенты и необходимое оборудование:

Свежий красный виноград
Дуршлаг для промывания винограда
10-литровая кастрюля
5-литровая кастрюля
Большое сито или марля
Приготовление:

Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.

Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей. Сложить их в большую емкость в водой. Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.

Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.

Положить пюре из винограда в большую кастрюлю. Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли.

Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито. В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой.

Выложить в сито или марлю виноградную смесь. Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.

Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.

Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок. Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике.


Как приготовить домашний виноградный сок

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
О сайте...