Вишневый ликер

07.08.2018

Рубрики: напитки

Вишневый ликер

 
Попробовав вишневый ликер однажды, насладившись его вкусом и ароматом, вы не будете жалеть о том, что решились приготовить его!
 
Ингредиенты для вишневого ликера:

вода – 70г.
вишня — 300 г
коньяк — 3 ст.
водка — 1 ст.
сах. пудра — 2 ст. л.
мускатный орех – на кончике ч.л.
сахар (песок) – 0,5 ст.
 
Рецепт приготовления вишневого ликера:

Вишню хорошо промыть. Каждую ягоду нужно наколоть зубочисткой семь-восемь раз, затем поместить ее в чистую банку и пересыпать сахарной пудрой. Через время, когда подтает пудра, влить водку, коньяк и как следует все перемешать, взболтать. Закрыть плотной крышкой и настаивать в течение шести недель в довольно теплом месте, температура должна быть около 25 градусов.
 
Полученную смесь процедить через марлю, сложенную во много слоев, отжимая из ягод сироп.
 
Прокипятить воду с сахаром на огне средней мощности, кипятить 3 минуты, пока весь сахар не растворится.
 
В смесь, которую процеживали, добавить мускатный орех и сахарный сироп, все хорошо размешать. Разлить в подготовленную тару, плотно закупорить и настаивать один месяц. Ликер готов!


Вишневый ликер

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
О сайте...