Домашний квас

15.09.2014

Рубрики: напитки

Домашний квас

Домашний квас

Делаем квас своими руками — рецепт еще «советский» -проверенный.

Ингредиенты:

Полбуханки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Приготовление:

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.

Вернее сушим, потому как без масла.

Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.

Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить!

И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.


Домашний квас

Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    напитки
О сайте...