Газировка повышает риск инфаркта в три раза

02.03.2014

Рубрики: здоровье

Газировка повышает риск инфаркта в три раза

Чрезмерное потребление сладких газированных напитков, десертов, конфет увеличивает риск возникновения инфаркта. Об этом заявили американские ученые, передает Би-би-си.

 

Содержащийся в напитках и сладостях сахар приводит к набору веса, что негативно сказывается на сердце. В ходе исследования ученые наблюдали за частотой потребления сахара среди десятков тысяч американцев, а также изучили показатели смерти от сердечных недугов. Кванхе Янг совместно с коллегами из Centres for Disease Control and Prevention в Атланте установил, что у людей, получающих четверть суточной калорийности питания от добавленного в пищу и напитки сахара, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний втрое выше, чем у тех, кто не увлекается сладким.

 

ВОЗ рекомендует потреблять менее 10% калорий из сахаросодержащих продуктов в день. Для мужчин это 70 г сахара, для женщин — 50 г. По словам экспертов, прежде чем купить продукт, следует изучить его этикетку, где указана калорийность. Строка об углеводах показывает содержание сахара. Не рекомендуются продукты, содержащие углеводы больше 22,5 г на 100 г. Лучше отдать предпочтение тем, в которых содержание углеводов 5 г и менее на 100 г.

 

«Сам по себе сахар не вреден, он нужен для энергетических потребностей организма, но когда мы его получаем в избытке, происходит набор веса, а это ускоряет развитие сердечных заболеваний. Так что в рационе надо сокращать не только количество жиров, но и количество добавленного сахара», — комментирует профессор Навид Саттар из Британского кардиологического фонда.

 

Ранее сотрудники Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили, что потребление газированных напитков делает пятилетних детей более агрессивными, замкнутыми и встревоженными. Врачи из женской больницы Бригхэм в Бостоне установили, что ежедневное потребление газировки увеличивает риск образования камней в почках почти на одну четверть. Кроме того, ученые полагают, что сладкие газированные напитки вгоняют в депрессию.

 

Результаты исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine.

источник


Газировка повышает риск инфаркта в три раза

Смотрите ещё похожие рецепты:    здоровье
kakyagotovlu.ru предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    здоровье
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...