Рецепты из тыквы Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Рецепты из тыквы

03.08.2019

Рубрики: овощи
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рецепты из тыквы

 

Самый сезон лакомиться витаминной тыквой. Это рецепты из моей коллекции собранные для себя,  решила их выложить для всех. Вдруг вам что-то понравится, это действительно вкусно. Только следите, чтобы продукты были хорошего качества.

 

В тыкве содержится много полезного.

 

«В семенах содержится жирное масло (до 40 %), в состав которого входят глицериды линоленовой (до 45 %), олеиновой (до 25 %), пальмитиновой и стеариновой (около 30 %) кислот; эфирное масло, фитостерины — кукурбитол, смолистые вещества, органические кислоты; витамины С, B1 (до 0,2 мг%); каротиноиды и каротин вместе — 20 мг%, аминокислоты.

В мякоти плодов содержатся сахара (от 3 до 11 %), крахмал (15—20 %), витамины С (8 мг%), B1, B2, B5, Е, каротин — 5 мг на 100 г сырой массы (это больше, чем в моркови), никотиновая кислота, микроэлементы (медь, кобальт, цинк и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты.» — Википедия.

 

Но, все эти витамины находятся именно в сыром продукте. При термической обработке значительная их часть исчезает, но и в приготовленном виде, тыква полезна и питательна.

 

Тыквенный кекс

 

1. Взбить 3 яйца,

стакан сахара,

добавить ваниль по вкусу,

и примерно 2.5 стакана муки.

Размешать.

 

2. Туда же добавить 100 г мягкого масла,

3 ст.л. меда,

100 г кефира (или йогурта),

полстакана орехов (любых),

2 стакана тертой тыквы,

1 стакан измельченной кураги,

1 ч.л цедры (лимон или апельсин),

еще 0.2-0.5 стакана муки,

1 ч.л. соды,

размешать (размешивать будет трудно).

 

3. Выложить на смазанную маслом форму, печь в предварительно прогретой духовке при 350Ф, минут 40, до появления карамельного цвета.

 

 

Оманский десерт

 

1. Тыквы натираем,

добавим немного водички,

варим на медленном огне до размягчения.

 

2. добавляем кокосовую стружку

и коричневый саxар.

Очень вкусненько!

 

Каша из тыквы с пшеном

 

В молоке варится натертая тыква до полу готовности,

потом добавляется пшено, и варится уже до готовности.

Я люблю чтобы молока побольше и получившаяся каша была полужидкой.

Так еще моя бабушка делала.
Еще вкуснятина — если это в духовке сделать — но в духовке долго.

 

Вкусный рецепт из тыквы

 

В противень (форму) с невысокими бортами наливаем пару ложек оливкового масла, берем тыкву и натираем на свекольной терке, выкладываем ее в форму, сверху обильно посыпаем тертым сыром (не важно каким, любым, тот который вам нравится, но только чтоб хорошо плавился).

 

Далее в равной пропорции (тут возможны вариации — больше того или другого — как вам нравится) перемешиваем сметану и майонез, заливаем этим сыр (обильно). kakyagotovlu.ru И в духовку минут на 40 при средней температуре.
Никаких специи я при этом не добавляю..

 

Запеканка из тыквы

 

Нужно взять 1 кг тыквы, порезать кубиками, 2 картофелины, порезать кубиками, всё это варить 30 мин., затем слить воду, растолочь толкучкой для пюре.

Туда добавить 4 яйца, мускатный орех, соль.

И всё это запекать, пока не подрумянится верх.

Получится очень вкусная запеканка, проверенная.

 

Каша из тыквы

 

Сварить тыкву в молоке (тоже минут 30), растолочь толкучкой, туда всыпать ванили и немного сахара.

Получается каша такая потрясающая, как крем!

Люблю ещё в неё точками добавить перетёртое с сахаром фейхоа.

 

Тыквенный пирог

 

Мякоть тыквы порезать (400-500 гр), смешать с 70 гр. сливочного масла, парой ложек корицы и немного (щепотка) мускатного ореха.

Я еще грецкие орехи кладу, но это необязательно.

Готовить это на небольшом огне до мягкости.

Сделать песочное тесто, поделить его пополам, kakyagotovlu.ru половину раскатать и выложить в форму, выложить остуженную тыквенную начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху.

Сделать 2-3 дырочки, чтобы дышало.

Смазать верх всбитым яйцом и посыпать сахором.

Выпекать в духовке минут 30.

Чтобы нижний слой теста не был мокрым от начинки, советуют посыпать его панировочными сухарями.

 

Печенье заварное с тыквой

 

Ингредиенты:
— яйцо — 8 шт.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— тыква — 1 стакан
— пшеничная мука — 2 стакана
— вода — 1 стакан
— соль

 

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. kakyagotovlu.ru Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.

 

Тыквенный чизкейк

 

Тесто:

200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.

Начинка:

300 гр. тыквы
100 гр. сахара
2 яйца
щепотка корицы
100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок,но у меня не было)
горсть изюма
цедра 1 апельсина.

Приготовление
Тыкву испекла в микроволновке 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма. Затем смешала с изюмом. kakyagotovlu.ru Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 20-25

 

Пампушки тыквенные

 

Продукты: тыква, отварная курица, яйцо, сыр, мука, разрыхлитель.
Тыква (сырая) трется на мелкой терке. Отварная курица очень мелко режется. Сыр (был Российский) натирается на терке. Пропорции произвольные, кто как любит. Все солится по вкусу. kakyagotovlu.ru Добавляется яйцо. Затем мука с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно как на очень густые оладьи. Раскладывается в формочки. Запекается в духовке до зарумянивания.

 

Тыква по-вкусному

 

Режешь тыкву мелкими кусочками, обжариваешь на сливочном масле.

Разведи в молоке чуть-чуть муки и залей этим тыкву, прям в сковороде, в которой ее жарила.

Посыпь сверху молотыми сухарями и положи кусочки сливочного масла.

В духовку, до появления коричневато-золотистой корочки.

Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде!

 

Икра из тыквы по-сельски

 

Тыкву потереть на терке, затем потушить 10 минут.

Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры, морковь, лук (7 минут).

Все это смешать, потушить минут 10.

Затем пропустить через мясорубку, добавить чеснок.

Закатать в банки.

Получается вкусная икра по-сельски.

(пропорции по собственному усмотрению)

 

Десерт из тыквы

 

Четвертушку тыквы режу на кусочки (корку не счищаю), добавляю пару ложек воды, ложку соевого соуса, две ложки мирина (это из японской кулинарии, думаю, можно заменить на сахар, kakyagotovlu.ru разведенный водой — короче, чтоб сладковато было).

Перемешиваю.

Накрываю пищевой пленкой и в микроволновку минут на пять.

Получается такой нехитрый десерт. Мне очень нравится.

Сначала порежьте тыкву на кусочки, а потом счищайте кожицу, чтобы не пораниться при чистке тыквы.

 

Слоеный десерт из нежного творога и сочной тыквы
Продукты: 250 г тыквы, 1 яйцо, 150 г творога, 3 ст.л. сахара, 25 г изюма, 2 ст.л. манной крупы, немного сливочного масла, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. воды.

Из этого количества получился десерт массой 530 г. Форма силиконовая, размер: диаметр дна 8 см, верхний диаметр 15 см, высота 6 см. Мультиварка редмонд, чаша 2 литра.

 

Приготовление.
1. Тыкву я порезала на кусочки, сложила в мультиварку, добавила 1 ст.л. молока и 1 ст.л. воды, режим тушение 30 минут. У меня в чаше к этому времени жидкости не осталось. (Если у вас осталась — откиньте тыкву на сито, чтобы излишняя жидкость стекла.) Затем протерла тыкву через сито.
2. Изюм промыла, ошпарила кипятком.
3. Все остальное надо поделить пополам. В одной чаше смешать тыкву, 1/2 яйца, 1,5 ст.л. сахара и 1 ст. л манки. В другой — творог, изюм, 1/2 яйца, 1,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки (мне пришлось манку добавлять, т.к. смесь получилась очень жидкая).

4. Силиконовую форму смазала маслом (без фанатизма). Выложила примерно 1/3 часть тыквенной массы, затем чуть меньше половины творога, затем оставшуюся тыквенную массу и сверху оставшийся творог. kakyagotovlu.ru Поскольку творог был жидкий, то тыквенная масса его вытеснила на края формы. Если творожная масса нормальной консистенции, то получатся слои.
5. В мультиварку налила воды, поставила туда форму. Режим «пар» 40 минут.

6. После сигнала вынуть и дать слегка остыть. Переложить на тарелку.

Этот десерт очень быстро готовится, получается очень нежным и вкусным. Количество сахара можно менять по вкусу. Вместо изюма (или вместе) можно вводить курагу. чернослив, цукаты и т.д. В духовке можно готовить как в одной форме, так и порционно.

 

Оладьи из тыквы и моркови

 

Очень просто делаются оладьи морковно-тыквенные.

Трешь на крупной терке морковь и тыкву приблизительно 1:1, добавляешь яйцо, сахар, можно чуть-чуть соли и муку.

И на сковородку.

 

Сладкие оладьи из тыквы

 

400 гр тыквы
1 ст. муки
4 ч.л.сахара
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
сода на кончике ножа
раст. масло
Перемешиваем, формируем, выпекаем.

 

 Тыква на гарнир

 

Как гарнир-просто тру на терке ее сырой-и все-на тарелку выложить горку сырой тыквы (без масла, без соли, без майонеза и чего-нибудь подобного) рядом рыбу, куру, или мясо (смотря что у вас) зелени, лимончики и так далее, что душа желает.

Многие едят с удовольствием как гарнир и не понимают, что они едят. kakyagotovlu.ru И красиво очень. И полезно. Никакой тепловой обработки. Многим подругам посоветовала-так теперь только так и делают тыкву-красавицу.

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ГАРНИРА

 

Очень вкусно на гарнир — режу тыкву небольшими кусочками, соль, сахар, бальзамический уксус, чеснок, перец, растительное масло (лучше оливковое) и любые травки, какие любите в духовку или микроволновку до мягкости!

 

Тыква тушеная с курицей

 

Срезать с тыквы верхушку как крышку, мякоть вынуть, тыквы использовать в качестве горшка.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить.

Смешать с обжаренными и нарезанными кусочками курицы, лука, моркови, сладкого перца.

Добавить отварной рис.

Посолить, поперчить и сложить все в тыкву.

Закрыть крышкой и в духовку, выпекать 40 мин.

 

Тыква сладкая

 

Можно нарезать тыкву кубиками и складывать в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром и молотыми грецкими орехами(обильно).

На самый верхний слой положить 2-3 кусочка слив. масла (всего 20-30 граммов).

Если тыква совсем не сочная-добавить немного воды и на огонь.

В холодном виде — объедение.

 

Тыквенная запеканка

 

На противень или сковороду выложить посоленный и поперченный фарш говяжий, сверху слой лука кубиками мелкими (1-1 крупные луковицы), слой картошки такими же кубиками, слой тыквы такими же кубиками kakyagotovlu.ru (каждый слой подсаливать и специи любимые добавлять) сверху все это дело обмазывается щедро майонезом — и в духовку, пока тыква не станет мягкой (обычно минут 40).
Обалденно вкусно и просто до безобразия.

 

Тыквенная запеканка 2

 

Тыкву нарезать или натереть брусочками, как картофель фри. На дно сковородки налить немного воды (можно растительного масла, но получается жирнее), положить слой тыквы, сверху выдавленный прессом чеснок и немного майонеза, снова слой тыквы, чеснок, майонез. У меня получается обычно 3 таких слоя. Чеснока я беру 2-3 средник зубчика на всю запеканку. На верхний третий слой чеснок и майонез не класть, а равномерно разложить заливку.

 

Заливка: 1-2 яйца (в зависимости от диаметра сковороды) размешать вилкой в круже, добавить туда специи, перец, можно посолить, но я делаю без соли, майонез (можно пополам со сметаной), перемешать. должен получиться объем 300-350 мл (кружка). kakyagotovlu.ru После того. как намазали заливку, посыпать мелко потертым сыром (грамм 100-150). Поставить в разогретую духовку минут на сорок. Верх запеканки должен подрумяниться. А тыква должна стать мягкой. Едят как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

 

Очень вкусная запеканка из тыквы

 

Очищенную и порезанную кубиками тыкву заливаем молоком (чтобы еле-еле прикрывало тыкву) немного сахарим и добавляем ваниль, ставим на огонь и варим до готовности тыквы. Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. В одной посуде взбиваем белки, сахарную пудру и цедру лимона. В эту смесь добавляем остывшую тыкву и еще раз взбиваем. Выкладываем в огнеупорные креманки. Сверху выкладываем отдельно взбитые желтки с сахаром. Отправляем в духовку и запекаем.

 

Тыквенный конфитюр

 

Тыква средней величины — 1шт (получилось 2 кг чистого веса);
Апельсины — 2шт;
Лимоны — 1шт;
Сахар — 600гр на каждый килограмм овоща.
Гвоздика — 10 бутончиков;
Корица — 2 палочки.

Приготовление
Проста до безобразия.

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром, добавить с пол стакана воды, чтоб не пригорела.
После того, как сахар растворится, добавить к тыкве цедру и сок с апельсинов и лимона.
Добавить пряности.
Варить до состояния растворения тыквы и апельсинов.
Слегка остудить.
Тщательно пересчитав, выудить все гвоздички и корички))
Перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
Разлить по банкам.

 

Простой салат из тыквы

 

Четвертушку тыквы порезать кубиками (чтобы скорее сварилась), в огнеупорную посуду, сверху пищевой пленкой накрыть, и в микроволновку — запечь.

Остудить, мелко порезать.

Так же мелко порезать половинку луковицы.

Посолить-поперчить, заправить майонезом. И все…

 

Итальянский рецепт с тыквой …))

 

Потушить лук порей и тыкву до мягкости.

Добавить пармезан и залить этой смесью макароны.

 

Тыквенный суп

 

1 тыква (5 кг),

200 гр. лука,

2 стручка жгучего перца,

1 зубчик чеснока,

200 гр ветчины,

1 пучок петрушки,

2 ст ложки растительного масла,

2 ст. ложки томатной пасты,

600 мл овощного бульона,

1ст. л. муки,

150 гр. консервированной кукурузы ,

150 гр. зелёного горошка, соль.
Вынуть мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками(400 гр.). Лук и стручки перца мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Ветчину нарезать кусочками, петрушку мелко нарезать. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле 3-4 минуты. kakyagotovlu.ru Добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 минут. Засыпать муку, перемешать с кукурузой, горошком, ветчиной и петрушкой. Посолить и дать постоять 5 минут. Подать в тыкве.

 

Тыквенный суп 2

 

Берется в равных пропорциях тыква и яблоки (примерно 1/2 кг. тыквы и 2 крупных либо 3 ср. яблока). Порезать все кубиками и половину тыквы и яблок забекать в фольге (пока тыква не станет мягкой), др. половину варить в 1л. воды.

 

Довести до полу готовности и добавить мелко порезанный зел. лук, цедру 1 апельсина и приправить корицей. Потом в кастрюлю добавить готовую запеченную тыкву и все вместе взбить блендером. Подавать со сметаной и зел. луком. Можно холодным. Пальчики оближешь!

 

Сливочный суп-пюре из тыквы с грибами

 

Тыкву чистим, режем крупными кусками, картошку чистим — варим все вместе до готовности (картошки не много, где-то на 2-2,5 кг тыквы 0,5кг картошки), в это время обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему тертую морковь и шампиньоны (можно и без них, тоже оч вкусно). Когда тыква с картошкой сварились, сливаем в отдельную посуду овощной бульон, к вареным овощам добавляем обжаренные с луком и морковкой грибы и при помощи блендера превращаем все это дело в пюре. kakyagotovlu.ru Потом вливаем сливки 10-15% ( я всегда беру 0,5 литра) и смотрим консистенцию, если сильно густой то добавляем овощной бульон получившийся при варке овощей. Зелень можно мелко порезать и добавить в кастрюлю, либо уже непосредственно в тарелки.
Суп получается очень вкусный, муж с сыном по началу даже не могли угадать что суп из тыквы. Готовится он быстро, уходит он у нас всегда на ура (особенно с сухариками) и не приедается. Всегда можно чуть изменить вкус, например добавив или убрав грибы или сыр!

 

Пряный тыквенный суп

 

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки.

Заправить солью и перцем по вкусу.

Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы.

Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне.

Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Ели даже те, кто не любит ни суп, ни тыкву))!!

 

Овощной суп-крем с тыквой и домашними сухариками

 

Для супа
Куриный бульон — 4 литра;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 3-4 небольшие штучки;
Цветная капуста — несколько соцветий;
Тыква — половина средней величины;
Картофель — 5 штук;
Плавленый сыр — 400гр. (можно заменить на сливки, у меня их просто не было);
Масло для обжарки;
Соль, перец, петрушка

Для сухариков
Хлеб белый — 1 булка;
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
Соль, перец (в моем случае свеже молотая смесь перцев и кайенский перец), чеснок (в моем случае сушеный)

Приготовление
Если бульон уже есть — замечательно, а если нет, то отварить курицу в подсоленной воде, процедить получившийся бульон.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Закинуть в кастрюлю для обжарки.
Цветную капусту разделить на соцветия, а тыкву нарезать кубиками.
Добавить у кастрюлю с луком и морковкой, обжаривать около 10 минут.
Вылить в кастрюлю бульон и варить, после закипания минут 15.
Тем временем почистить картошку, порезать кусочками и добавить в суп.
Варить до готовности картофеля.
Далее, любым удобным способом — шумовкой или процеживанием — отделить овощи и пюрировать их блендером.
Вновь смешать с бульоном, добавить сыр, посолить, поперчить и варить минут 7 после закипания.

Тем временем, пока суп время от времени варится, булку хлеба порезать кубиками, предварительно срезав корочки.
Высыпать будущие сухари на противень и полить слегка оливковым маслом, посыпать солью, свеже молотым перцем, чесночком и любимыми приправами. kakyagotovlu.ru Иногда я добавляю жгучий красный перец или хмели-сунели — зависит от настроения)
Хорошенько руками перемешать сухарики, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку.
поставить в духовку на 180 градусов минут на 15 помешивая сухари металлической лопаткой.
Духовки все разные, так что время у всех может быть разное — лучше посматривать.

В готовый суп добавить петрушку, подавать со свежими сухариками.

 

ЯМАЙСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

 

На 4 порции вам понадобится:
300 г помидоров
кетчуп heinz
3 головки репчатого лука
1 кг тыквы
2 ст ложки + 1 чайная ложка растительного масла
соль, перец, 2 лайма
400 мл кокосового молока
250 мл овощного бульона
0,5 чайной ложки молотого имбиря
шафран на кончике ножа
1 чайная ложка молотой паприки
совсем немного молотого чили
1 куриная грудка
1 столовая ложка кокосовой стружки
4 веточки кинзы
4 деревянные шпажки
Способ приготовления:
1. У помидоров вырежьте плодоножку, опустите их в кипящую воду на 10 секунд, достаньте и быстро остудите в холодной воде. Снимите кожицу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лук и тыкву очистите и, за исключением 50 г, тоже порежьте ломтиками.
2. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и пару минут обжаривайте на нем лук. Добавьте тыкву, чеснок, кетчуп heinz и помидоры и держите на огне еще 3-4 минуты. kakyagotovlu.ru Поперчите, посолите. Влейте кокосовое молоко и бульон и оставьте на среднем огне на 20 минут. Из одного лайма выдавите в суп сок, добавьте имбирь, шафран, паприку и чили.
3. Куриную грудку помойте, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Второй лайм разрежьте на 6 долек, а дольки — на половинки. Кусочки курицы и лайма наденьте на 4 спажки, как шашлычки. Разогрейте на сковородке 1 ст ложку масла и 6-8 минут обжаривайте шашлычки. Помидоры разделите на четвертинки, удалите зернышки и нарежьте мелкими кубиками. Оставшуюся тыкву нарежьте такими же кубиками. Кокосовую стружку поджарьте без жира на сковороде. Когда тыква в супе станет мягкой, суп протрите до консистенции пюре.
4. Кинзу помойте , промокните и крупно порубите. Разогрейте на сковородке 1 чайную ложку масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками помидоры и тыкву. Подавайте суп вместе с куриными шашлычками и томатно-тыквенным горячим салатом с кинзой и кокосовой стружкой.

 

Тыквенный супчик детям

 

Тыкву, картошку и морковь режем на кубики, все в кастрюльку, добавляем немного водички и ставим вариться на медленном огне, отдельно обжариваем лук с чесноком, кладем все в кастрюльку, добавляем бульончик, разведенный водичкой, соль, перец. Потом это все дело измельчаем в блендере, добавляем сливки и еще разок провариваем, вкусный супчик получается.

 

Как приготовить тыквенный суп

 

1. Варю куриный бульон и параллельно отвариваю в нём картофель.
2. Тру на тёрку тыкву (примерно столько же сколько и картофеля), также на тёрку морковь и режу очень-очень мелко лук. Всё это добавляется в бульон. (Я ещё добавляю немного томатной пасты)
3. Заготавливаю смесь из брынзы (беру Фетаки), сметаны (или майонеза, но со сметаной здоровее)и чеснока (чеснок через чесноко выжималку и побольше. После перемешивания добавляю туда муку.
4. Вынимаю отварной картофель, добавляю в него сливочного масла, немного молока и взбиваю в абсолютно без кусочное пюре. Добавляю в пюре уже сделанный соус в п.3. kakyagotovlu.ru Снова всё хорошо перемешиваю (или взбиваем в блендере, если есть). Вынимаем из бульона курицу. А полученную смесь в него добавляем. И варим на небольшом огне, постоянно помешивая.
P.S. Приправы в процессе готовки добавляем по вкусу, я обязательно туда добавляю 2 ложечки аджики, майоран, соль, перец чёрный молотый и не молотый, лавровый лист, зира.

 

Рецепт итальянского супа-пюре из тыквы

 

Получается очень вкусно.

От повара-итальянца.
Надо сварить тыкву, довести ее до состояния кашицы в блендере.

В другой посуде слегка поджарить муку на сливочном масле добавить молоко и все это перемешать с тыквой.

Добавить воду и довести до нужной вам кондиции.

 

Тыква с яблоками

 

На дно казанка — немного растит. масла.

Дальше чередуются слои — слой тыквы (кусочки от 3 до 5 см), слой яблок (тоже кусочки).

Самый верхний слой слегка присыпать сахаром kakyagotovlu.ru и положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Запекать в духовке без крышки на среднем огне в течение 1 часа.

 

Румяная нежная запеканочка из тыквы

 

Тыкву — на крупную тёрку, заливаем сливками и на плиту.

Пусть варится, тем временем трём яблоки, добавляем к тыкве.

(Пропорции произвольные).

Замачиваем в сливках или молоке четверть стакана манки (можно сухарей).

Готовой массе даём остыть, туда выливаем манку, всё выкладываем в форму, сверху чуть сливочного масла и в духовку.

Румяная нежная запеканочка.

 

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

200 гр тыквенного пюре,

100 гр сл. масла,

100 гр муки,

250 гр сахара,

3 яйца,

100 гр изюма,

соль.
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить. kakyagotovlu.ru Противень смазать сл. маслом, выложить приготовленную массу, разровнять ложкой и разделить прямо на противне на квадратики (это уже ножом). Выпекать 20-25 мин при 160 градусах.

 

ПЕРЕПЕЛА (курица) запеченные в тыкве

 

Перепела натереть солью, перцем и пряностями, обжарить на сковородке. С тыквы срезать верхушку, выскрести мякоть ложкой, так чтобы уместились жареные перепела. На дно тыквы положить жареный рис с изюмом и курагой.

 

Уложить перепела, оставшееся место заполнить рисом с фруктами. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву смазать маслом (маргарином) поставить на противень в духовку.
Можно вместо перепелов запекать курицу, утку, их крылышки и прочие птичьи вкусности.

 

Жаренная тыква

 

Нарезаю толстоватыми пластинами и жарю как картошку, присаливаю. По вкусу получается как жаренный сладковатый картофель. Только жарить на сковороде в один слой.
Еще одно блюдо: взбить блендером отваренную тыкву, добавить 1-2 яйца, тертый сыр, несколько ложек муки и запекать на маленьком огне как творожную запеканку. kakyagotovlu.ru На дно формы я стелю бумагу для выпечки, очень удобно. Естественно не забыть чуть посолить, поперчить, для остроты я добавляю в смесь выжатый чеснок.

 

Суп-пюре из тыквы

 

Тыкву порезала кубиками по 2 см, поставила варить, добавила отдельно обжаренные лук и чеснок, затем натертую кожу апельсина и апельсиновый сок. Добавила тимьян. Когда тыква стала мягкой добавляем соль-перец, блендером все перемешиваем в суп-пюре.

 

Суп-крем тыквенный

 

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г сметаны
1 чашка молока
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
щепотка тертого мускатного ореха
1,5 чашки куриного бульона
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра грюйер
Приготовление:
Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. kakyagotovlu.ru Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.

 

Варенье из тыквы

 

Вкусный рецепт. И полезный, т.к. никакой тепловой обработки. Берете 1 кг очищенной тыквы + 2 крупных толстокорых (настоящих) лимона, прокручиваете на мясорубке, добавляете 1 кг сахара. И раскладываете по банкам. И все! Можно пить чай!

 

Тыква по-кавказски

 

Готовиться абсолютно без пропорций. Тушишь тыкву в количестве которое необходимо тебе. Толчёшь её как картошку. Жаришь лук на сливочном масле и добавляешь. Пока остывает-замешиваешь обычное пресное тесто, и лепишь в виде чебуреков. kakyagotovlu.ru На сухой сковороде обжариваешь с двух сторон до румяной корочки и уже на тарелке промазываешь сливочным маслом. Очень вкусно!

 

Пшенная каша с тыквой

 

Тыкву порезать небольшими кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, через 10-15 минут добавить промытое пшено, немного молока или сливок. kakyagotovlu.ru Варить до загустения минут 10, затем поставить в заранее нагретую духовку для упревания на 25-30 минут. Можно добавлять по вкусу мед. Очень полезное и сытное блюдо. Воды берется: на 1 часть крупы 3 части воды.

 

Тыква жаренная

 

А вот попробуйте соленую тыкву. Порезать тоненькими ломтиками (3-4 мм), слегка присолить, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую тыкву выложить в посудину, посыпать измельченным чесночком. Очень вкусно!

 

Каша из тыквы

 

Порезать тыкву на кусочки. Добавить риса и молока. Все в кастрюльку. Пропорции на глаз и тушить, в конце добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Вкусно!

 

Ещё вариант

 

Взять не большую тыкву срезать верхушку как крышечку. Вынуть семечки, налить молока, положить риса, закрыть крышкой и в духовку часа на 3. В конце положить масло. Кашу из тыквы накладывать вместе с мякотью тыквы.

 

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

 

Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобится:
тыква — 400 г
пшено — 1 мультичашка
молоко — 6 мультичашек
сливочное масло
соль, сахар по вкусу (вместо сахара можно положить курагу, изюм, чернослив)

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:

1. Почистите и порежьте тыкву. Хорошо промойте пшено. Чтобы избавиться от горечи, обдайте его кипятком.
2. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, засыпьте пшено, залейте молоко, подсластите и посолите.
3. Мультиварку поставьте на режим «молочная каша» и нажмите кнопку «старт». Каша будет варится час.

 

Салат с тыквой вкусный

 

Режу тыкву на кубики любые. Затем готовлю маринад — в воду налить уксус взять сухие бутоны гвоздики, пряного перца, корицы все завязать в узелок. Этой водой залить тыкву, положить узелок с пряностями, выдержать 2 часов, зависит от количества тыквы, можно и сутки. Когда тыква промаринуется, поставить на огонь, добавить сахар. И варить до мягкости. Вкус должен быть кисло сладкий. Салат можно закатать в банки, а можно так есть.

 

Блинчики рисовые с тыквой

 

Делаем обычное тесто на блинчики (только чуть молока побольше, чтоб тесто было жиденькое), далее: рис отваренный (на половину)-1 стакан, тыква отваренная (кол-во по вкусу) kakyagotovlu.ru перемешивается в блендере, вся кашка из риса и тыквы вмешивается в тесто. (если будет прилипать, добавляем масло в тесто). Выпекаем. Блинчики готовы!))

 

Тыква, запеченная в кулинарном рукаве с черносливом

 

Невероятно просто: чистим, режем тыкву; моем и режем чернослив; все перемешиваем; солим и выкладываем в рукав; ставим в духовку минут на 10-15. Может, можно и меньше.

 

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

 

Тыква где-то 2кг

половина тыквы очистить порезать как хотите, я режу крупными кубиками
мясо грам 250-какое есть-у меня сегодня свинина
половина кабачка цукини но можно и без него у меня он сегодня есть
1 луковица большая
1 перец
2 крупных помидора
мясо порезать и лук кубиками, я мясо режу ножницами чтоб было помельче, немного подсолнечного масла в мультиварку скинула мясо, лук, тыкву, перец кубиками, кабачок, помидоры я тру на крупной терке, чтоб шкурка оставалась и выбрасываю ее, посолить по вкусу. Мультиварка включена на режим жарка, как только я все скинула проходит минут 20, потом перевожу ее на тушение на 30 минут. kakyagotovlu.ru Как только поменяла программу на тушение сбрасываю в мультиварку 5-6 натертых на мелкой терке ранеток кисло-сладких прям со шкуркой, либо половину большого кислого магазинного яблока типа гренни, через 30 мин. Выключаю-всё. Моей семье очень нравиться и детям тоже, хотя они не большие любители овощей тушеных, приятного аппетита!

 

Еще один простой рецепт из тыквы

 

Режу тыкву небольшими кусками, складываю в кастрюлю, заливаю наполовину водой и варю по размягчения, это недолго, спелая тыква разваривается быстро, к концу варки в кастрюле появляется много жидкости, надо слить ее аккуратно в другую чистую посуду. Проваренную тыкву блендером довожу до однородного состояния пюре, можно добавить в пюре сахар, или в слитую жидкость добавить пюре из тыквы с сахаром, получится обалденный сок с мякотью или просто пюре тыквенное, кому уж что нравится.

 

Суфле из тыквы в пароварке

 

Для начала на пару отваривается тыква и морковь. Пропорции произвольные, я делаю на 2 части тыквы 1 часть моркови. У меня была 1 крупная морковь, соответственно в 2 раза больше тыквы. Затем они превращаются в пюре — либо блендером, либо через сито. Затем к пюре добавляется сахар по вкусу, немного свежего тертого на мелкой терке яблока (примерно 1/4 среднего яблока), яблоко должно только обозначить кислинку, но, впрочем, это на любителя, можно, наверное, и больше. kakyagotovlu.ru Затем 2 ст.л манки, все тщательно перемешивается. Дать немного постоять (как раз перемыть посуду и взбить белок). В последнюю очередь вводится один взбитый белок, аккуратно перемешивается и раскладывается в формы. Выпекается на пару 20 минут. Поедается с йогуртом. Десерт получается очень нежный, вкусный м-м-м!

 

Тыква с яблоками — вкусняшка!

 

Но я готовлю тыкву таким образом: режешь тыкву на кубики (крупные), также режем яблоки (желательно кисло-сладкие) на крупные дольки, также режем айву на дольки. Все кладем на противень, смазанную маслом. kakyagotovlu.ru Сверху побрызгать медом и посыпать корицей. Запекать в духовке до золотистого цвета. Просто объедение! Три разных вкуса, но сочетаются замечательно.

 

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

 

Тыкву можно запечь в духовке с кислыми яблоками. Вниз кладу тонкие пластинки тыквы, сверху тонкими ломтиками яблоки, посыпаю сахаром и запекаю в духовке 40-50 минут. Кушаю каждый день на завтрак)!

 

Манты с тыквой

 

Вот любимое блюдо моей семьи. Конечно, с ними приходится повозиться, но они того стоят! Нужно взять в равных пропорциях тыкву (натертую на крупной терке или нерезанную мелкими кубиками), фарш (можно куриный) и лук (пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный). Ни в коем случае не пропускайте тыкву через мясорубку, она даст сок и начинка получится жидкой. Все ингредиенты нужно смешать, посолить и поперчить по вкусу. kakyagotovlu.ru Приготовить тесто как на пельмени (без яйца). Раскатайте его на пласты, нарежьте на квадраты примерно 8х8 см и лепите манты. Когда в мантоварке закипит вода, нужно ставить манты и готовить 40 минут. Лучше всего есть их с майонезом и кетчупом. Очень вкусно!!!
Кстати, моя знакомая готовит манты с тыквой без мяса. В приготовленные кусочки тыквы она добавляет растопленное свиное сало (для этого топит кусочки свинины на сковородке), солит и перчит. Тоже очень вкусно получается.

 

 

Рецепты из тыквы с фото


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Рецепты из тыквы

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
О сайте...