Быстрые малосольные огурцы

03.11.2014

Рубрики: овощи

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы — около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок — 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

 

Как приготовить Быстрые малосольные огурцы

 

Огурцы хорошо промыть.

Если они сорваны не только что — положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа.

После этого обрезать «попки» у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, закипятить воду.

На дно банки положить половину зелени.

Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.

Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень.

Оставить на столе до следующего вечера. Все — готово!

 

Рецепты из огурцов с фото

 

_ _

 

Рецепты малосольных огурцов

 

 

Рецепты малосольных огурцов

 

 

Огурцы малосольные на белом хлебе

 

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

 

Как приготовить Огурцы малосольные на белом хлебе

 

На дно банки уложите кусочки белого хлеба.

Огурцы помойте и уложите в банку вертикально.

Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте.

Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой.

Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

_ _

 

Малосольные огурцы «Слоеные»

 

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

 

Как приготовить Малосольные огурцы «Слоеные»

 

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

 

_ _

 

Малосольные огурцы по-венгерски

 

Ингредиенты
ржаной хлеб,
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль

 

Как приготовить Малосольные огурцы по-венгерски

 

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

 

_  _

 

Малосольные огурцы в пакете

 

Понадобится:

2 кг свежих огурцов,
1 головка чеснока,
2 ч. л. соли, укроп.

 

Как приготовить Малосольные огурцы в пакете

 

Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.

 

_ _

 

Малосольные огурцы в минералке

 

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

 

Как приготовить Малосольные огурцы в минералке

 

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

_ _

 

Малосольные огурцы острые

 

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
89; стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

 

Как приготовить Малосольные огурцы острые

 

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

 

_ _

 

Малосольные огурцы с водкой

 

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

 

Как приготовить Малосольные огурцы с водкой

 

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

_ _

 

Малосольные огурцы с яблоком

 

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика вишни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

 

Как приготовить Малосольные огурцы с яблоком

 

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

 

Рецепты из огурцов с фото


Быстрые малосольные огурцы

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи
О сайте...