Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью

25.02.2015

Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью

Ингредиенты и приготовление:

Для глазури:

Смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно.

Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу.

Отправьте глазурь в холодильник.

Для пирога:

Смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметр 10 см).
Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час.

Сделайте то же самое с оставшейся половиной.

Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса.

Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог.

Оставьте в холодильнике на ночь.
Перед подачей украсьте орехами и семечками.


Морковный пирог с кремовой лимонной глазурью

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  овощи
О сайте...