Суп из чечевицы

29.09.2014

Рубрики: первые блюда

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.


Суп из чечевицы

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...