Калифорнийский кукурузный чаудер

09.04.2015

Калифорнийский кукурузный чаудер

Чаудер (chowder) — густой насыщенный суп, обычно на

(растительно-) молочной или томатной основе,

с аккуратными кубиками ярких овощей и очень

вкусным бульончиком. Рекомендуем!

Ингредиенты:
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
1 средне-крупная морковь
1 большая или 2 средние картофелины
2 стакана зерен кукурузы (можно замороженной или консервы)
2-3 сладких болгарских перца (или не очень острых, таких как поблано)
Я использовала 2 перца поблано и половинку сладкого красного перца
Кленовый сироп или сахар/подсластитель по вкусу — 1 ч.л. (или 1/2, если кукуруза сладкая)
1 литр растительного молока (у меня в этот раз было конопляное)
По желанию овощной бульон или вода (по консистенции)
1 ч.л. паприки (лучше копченой или приправы чипотле)
1/2 ч.л. кориандра
1-2 ст.л. соевого соуса или тамари (так же для усиления вкуса можно использовать мисо пасту, пищевые дрожжи, грибной экстракт или сухой овощной бульон)
1 ч.л. зиры (кумина)
По желанию свежие или сушеные травы по вкусу (например, орегано, тимьян, розмарин или их комбинация)
Соль, перец по вкусу
Много (!) зелени кинзы или хотя бы петрушки для подачи.
Масло для жарки (в идеале оливковое или кокосовое).

 

Как приготовить Калифорнийский кукурузный чаудер

 

Лук, сельдерей, картошку и морковь порубить на мелкие кубики.

Чеснок измельчить.
Вам понадобятся металлические щипцы.

Кладем перцы прям на решетку плиты поверх огня!

Через каждую минуту переворачиваем щипцами шкворчащие перчики,

шкурка будет гореть и обугливаться.

Когда вся поверхность перцев почернеет, остудите их и снимите обгоревшую

шкурку (проще всего положить в пакет, а как остынет, прям через

него соскребсти шкуру).

Перцы режем пополам, вынимаем семечки и плодоножку и кромсаем на

мелкие (аккуратные!) кубики.

В сковороде разогреваем масло на средне-высоком огне.

Я добавляю всегда щепотку асафетиды, так вкуснее.

Потом лук-чеснок-морковь-сельдерей.

Через минуты 3-4 все это перекладываем в кастрюлю, добавляем все

остальные овощи, заливаем растительным молоком, доводим до кипения,

уменьшаем огонь.

Добавляем специи, травы, усилители вкуса, и все что вам подскажут

ваши вкусовые рецепторы.

Томим на слабом огне под крышкой до мягкости овощей.

По желанию разбавляем водой или бульоном.

В конце подсолить, подсластить и поперчить по вкусу.

Подавать вкусно как есть или с рисом, щедро посыпав зеленью и

по желанию вегетарианским беконом.

Я добавила сверху еще и кубики авокадо.

На следующий день только вкуснее!


Калифорнийский кукурузный чаудер

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
О сайте...