Клецки шпинатные с куриным бульоном

26.02.2015

Рубрики: первые блюда

Клецки шпинатные с куриным бульоном

Ингредиенты:

Клецки:

1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука

Бульон:

курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

 

Как приготовить Клецки шпинатные с куриным бульоном

 

1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам.

3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым.

6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.


Клецки шпинатные с куриным бульоном

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...