Луковый суп с сырными гренками

05.02.2015

Рубрики: первые блюда

Луковый суп с сырными гренками

Ингредиенты:

4 крупные луковицы
½ стебля лука порея
500 мл овощного или куриного бульона
100 мл сухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец
вустерский соус
несколько кусочков подсушенного белого хлеба
чеддер, натертый на терке

 

Как приготовить Луковый суп с сырными гренками

 

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Порей тщательно вымыть, избавившись от песка, нарезать.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло.

Добавить лук, томить на небольшом огне около 20 минут.

Лук должен сначала стать мягким, а затем начать карамелизироваться.
Добавить вино и щепотку сахара, перемешать.

Дать немного покипеть, затем влить в кастрюлю бульон.
Убавить огонь и варить еще около 35 минут, по необходимости добавляя бульон.
Приправить солью, перцем, тимьяном и вустерским соусом.
Приготовить гренки: сбрызнуть хлеб оливковым маслом, посыпать сыром.

Поставить под гриль на несколько минут.

Подавать суп с гренками.


Луковый суп с сырными гренками

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...