Минестроне примавера

29.10.2014

Рубрики: первые блюда

Минестроне примавера

Что нужно:

— оливковое масло – рафинированное для жарки
— упаковка тонко нарезанного бекона
— 2 пучка базилика
— 2 средние морковки
— петрушка измельченная
— лук репчатый
— 100 г зеленого чеснока
— 1 стакан белого сухого вина
— небольшая упаковка молодой зеленой спаржи
— небольшой цукини – 1
— 300 г сахарного горошка
— 400 г зеленой фасоли
— 400 г молодого шпината
— 200 г любой пасты мелкого формата
— пучок тимьяна
— 2 стебля лука-порея
Для песто:
— лимонная цедра — 0,5 ч. л.
— масло оливковое «экстра вирджин»
— Орешки кедровые
— 2 ст. л. свеже натертого пармезана и еще немного для подачи
— 2 ст. л. свежей рикотты

Приготовление:

1
С тимьяна, петрушки и базилика оборвать листики, стебли отложить.

У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на листья и тщательно промыть.
Стебли и зеленые листья порея свернуть, перевязать хлопчатобумажной ниткой.

2
Уложить сверток в кастрюлю, конец нитки привязать к ручке кастрюли.

Залить 2 л холодной воды. Добавить щепотку соли.

Поставить на слабый огонь, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить 10 мин.

Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть.

3
У спаржи отрезать верхушки, отложить их.

У оставшейся части удалить одеревеневшие кончики (примерно 5 мм), а затем мелко порубить.

Морковь и репчатый лук очистить, крупно нарезать.

4
Цукини нарезать кубиками со стороной 2 см. У зеленой фасоли обломать кончики, крупно ее нарезать.

Стручки горошка крупно нарезать наискосок. Шпинат перебрать, промыть и обсушить.

Белую часть порея нарезать кольцами толщиной 4–5 мм, промыть от песка и обсушить.

Зеленый чеснок мелко нарезать.

5
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоскостью ножа, положить в кастрюлю вместе с беконом.

Готовить на среднем огне до тех пор, пока бекон не обжарится до хруста и из него не вытопится весь жир.

Удалить бекон и чеснок из кастрюли. Убавить огонь до среднего.

6
Положить в кастрюлю мелко нарезанную спаржу, морковь и репчатый лук. Всыпать листики тимьяна.

Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись жиром.
Готовить на очень слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Ни в коем случае не допускать подгорания. Влить 1 ст. л. белого вина.

7
Пока пассеруются овощи, кастрюлю с овощным отваром поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Влить горячий отвар в кастрюлю с поджаренными овощами. Добавить зеленую фасоль и готовить 5 мин.

Положить цукини, горошек, зеленый чеснок и порей. Влить оставшееся белое вино.

8
Еще раз довести суп до кипения.

Готовить 3 мин., затем добавить листья шпината, отложенные верхушки спаржи и сразу же снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 4–5 мин.

9
Приготовить песто.

Положить в чашу блендера листья базилика и петрушки, кедровые орешки, рикотту и натертый пармезан.

Добавить щепотку соли и мелко нарезанную лимонную цедру. Взбить до однородности.

Влить оливковое масло и взбить еще раз. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

10
Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения. Добавить пасту.

Готовить ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы паста сварилась до полу готовности.

11
Снять суп с огня, добавить песто и перемешать.

Через 5 мин. разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку положить по 3–4 отложенных верхушки спаржи.

Посыпать тертым пармезаном и дробленым черным перцем, полить оливковым маслом.


Минестроне примавера

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...