Ингредиенты:
2 л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
Картофель — 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст.лож
Ветчина — 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину.
Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Подавать суп с сухариками.