Суп таратор

11.08.2018

Рубрики: первые блюда

Суп таратор

 

Так как мы заговорили про холодные супы, то расскажу вам еще один рецепт – рецепт таратора, холодного болгарского супа. Так уж вышло, что название этого супа созвучно с другим блюдом, из французской кухни, с соусом тартар. В каждом из этих рецептов присутствуют общие ингредиенты: огурцы, чеснок и зелень. Но пока оставим в стороне соусы и поговорим о супе.
 
Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
укроп 20 г
Кефир или простокваша 1 литр
грецкий орех 40-50 г
Растительное масло 3 с.л.
Огурцы 200г (средние)
Соль (по вкусу)
 
Рецепт приготовления болгарского супа таратор:

Готовить его мы будем следующим образом: очистим огурцы от кожуры и нарежем кубиками; отделим укроп от стебельков и измельчим с чесноком; берем простоквашу и добавляем в нее укроп и чеснок; все это необходимо посолить и перемешать. Далее в блендере измельчаем грецкие орехи, потом добавляем их в суп. kakyagotovlu.ru Последним штрихом будет растительное масло. Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник приблизительно на час. Непосредственно перед подачей суп можно украсить листиками мяты или зеленью.


Суп таратор

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...