Суп Шурпа по-кавказски

14.09.2014

Рубрики: первые блюда

 

рецепт Суп-шурпа Суп Шурпа по-кавказски

рецепт Супа Шурпа по-кавказски

 

Суп под интересным названием «Шурпа» относится к блюдам восточной кухни и готовится в самых разных странах под различными названиями: кроме указанного это чорба, чорпа, шорпо, сорпа и т.д. Конечно, это говорит о том, что рецепты шурпы очень разнообразны, но всегда очень вкусные.

 

Ингредиенты:

500г баранины/говядины
3-4 клубня картофеля
по 2 луковицы, болгарских перца и помидора
по 1 головке чеснока, моркови и пучку зелени (укроп, петрушка, кинза)
1ч.л. перца и соли
специи для шурпы

 

 

Приготовление Супа Шурпа по-кавказски:

Как приготовить шурпу по-кавказски.

Сделать такой суп можно в кастрюле, а можно в казане на огне.

Нарезанное мясо обжарить, поперчив и посолив, добавить крупно нарезанный лук, потушить 3-5 мин, положить крупно нарезанную морковь, через 3-5 мин томаты, через 3-5 мин перец, спустя то же время – картофель.

 

Все овощи нужно крупно нарезать.

Влить в кастрюлю воду – она должна покрывать картофель на 2 пальца.

Поперчить, заправить суп специями, положить целую очищенную только от верхней шелухи головку чеснока, зелень укропа и петрушки в пучке, потушить 5-10 мин, затем убрать чеснок и зелень, подать суп к столу.

 

Для шурпы используют следующие специи: паприка красная, молотый кориандр, куркума, базилик, укроп, петрушка сушеные.

В продаже можно увидеть готовые приправы для шурпы, в них, помимо перечисленных ингредиентов, входят также сушеные овощи – корень пастернака, морковь, помидоры, чеснок, лук, а также лавр, чили.


Суп Шурпа по-кавказски

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...