Томатный суп-пюре с чечевицей

18.02.2015

Томатный суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты (порций: 4 ):

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 помидора (можно использовать и замороженные,

порезанные дольками помидоры)
2 ч.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
специи, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу
1 стакан лущеной красной чечевицы
1.5 л воды
1 лавровый лист

 

Как приготовить Томатный суп-пюре с чечевицей

 

Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок.

Нарезать помидоры кубиками.

В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Добавить морковку и жарить еще 3 минуты.

Добавить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.

Кастрюлю наполнить водой, добавить чечевицу, довести до кипения, добавить овощи.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

На масле обжарить помидоры, добавить томатную пасту и потушить несколько минут, добавить щепотку соли и сахара.

Добавить в суп томаты, лавровый лист, соль и перец.

Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист из супа.

Взбить в блендере до состояния пюре.

Суп получается довольно густым, если хотите сделать его более жидким, добавить еще немного воды.

Вернуть в кастрюлю, разогреть, пока он не начнет закипать.

Томатный суп-пюре с чечевицей готов.


Томатный суп-пюре с чечевицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
О сайте...