Томатный суп с медом и имбирем

16.05.2015

Томатный суп с медом и имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

Томаты в собственном соку 200 мл
Сок томатный 100 мл
Помидоры 1 штука
Масло оливковое 20 мл
Имбирь 5 г
Лук красный 30 г
Чеснок 1 штука
Мед 2 чайные ложки
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 10 г
Лавровый лист 2 штуки

 

Как приготовить Томатный суп с медом и имбирем

 

Инструкция (время приготовления 1 час 20 минут)

1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок.

Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.
2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку.

Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.
3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед.

Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

 

Рецепты первых блюд  Рецепты с имбирем  Рецепты диетические


Томатный суп с медом и имбирем

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  первые блюда
О сайте...