Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

11.11.2014

Рубрики: первые блюда

Украинский суп из щавеля (Зелёный борщ)

Ингредиенты:

Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Укроп по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь.

Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель.

Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15–20 минут.

Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки.

Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец.

Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной.

Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.


Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...