|
5 ароматных постных супов11.03.2014
Рубрики: первые блюда
5 ароматных постных первых блюд для тех, кто соблюдает пост, или для Вас, дамы, мечтающие сбросить парочку лишних граммов. 1. Овощной суп Ингредиенты Этот суп со спокойной совестью могут себе позволить дамы, сидящие на диете Порезать луковицу и поджарить на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка . Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности.
Ингредиенты Половину грибов поставить на огонь отвариваться. Тем временем натереть морковь и лук, нарезать сельдерей. Одну картофелину разрезать пополам, вторую нарезать на кубики. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам. Тертый лук, морковь и сельдерей тушить в сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить оставшиеся грибы и тушить еще 2 минуты. Овощную смесь отправить в бульон, добавив лавровый лист. Всыпать порезанный кубиками картофель. Готовый картофель, который мы резали пополам, вынуть из супа и размять в пюре. За три минуты до готовности добавить вермишель, картофельное пюре и посолить. Суп готов!
Ингредиенты Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты Сушеные грибы промыть, размочить в воде и проварить. Отваренные грибы нашинковать, а грибной отвар хорошо процедить. В квашеную капусту влить часть грибного отвара, добавить сахар. Тушить капусту до полной готовности. В оставшийся грибной отвар поместить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения, добавить капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варить капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снять капустняк с огня, добавить в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолить по вкусу. Подавать грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты Грибы помыть, обсушить и произвольно измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини и специи и тушить около 5 минут. Довести до кипения бульон, добавить тушеные овощи, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут, затем добавить шпинат и быстро прогреть суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда
|