5 ароматных постных супов

11.03.2014

Рубрики: первые блюда

 Овощной суп

5 ароматных постных первых блюд для тех,

кто соблюдает пост, или для Вас, дамы,

мечтающие сбросить парочку лишних граммов.

1. Овощной суп

Ингредиенты
лук 250 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
картофель 350 г
лук-порей 150 г
листья шпината 250 г
корень имбиря 30 г
овощной бульон 500 мл
лимонный сок 2 ч.л.
пряности по вкусу

Этот суп со спокойной совестью могут себе позволить дамы, сидящие на диете

Порезать луковицу и поджарить на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка .

Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут). Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным

Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности.

 

 

Постный суп с опятами
2. Постный суп с опятами

Ингредиенты
замороженные опята 150 г
картофель 2 шт.
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
вода 1 л
вермишель 50 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу

Половину грибов поставить на огонь отвариваться. Тем временем натереть морковь и лук, нарезать сельдерей. Одну картофелину разрезать пополам, вторую нарезать на кубики. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушить в сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить оставшиеся грибы и тушить еще 2 минуты.

Овощную смесь отправить в бульон, добавив лавровый лист. Всыпать порезанный кубиками картофель. Готовый картофель, который мы резали пополам, вынуть из супа и размять в пюре. За три минуты до готовности добавить вермишель, картофельное пюре и посолить. Суп готов!

 

 

Грибной рассольник
3. Грибной рассольник

Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
перловая крупа 1/2 стакана
вода для варки крупы 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
маринованные грибы (опята, белые)200 г
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки 1-2 ст.л.
соль по вкусу

Помыть и почистить картофель, лук и морковь.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.

Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе.

Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

 

 

Постный капустняк с грибами
4. Постный капустняк с грибами

Ингредиенты
квашеная капуста 800 г
картофель 400 г
пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица по 1 шт.
сушеные грибы 60 г
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец 2 горошины
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу

Сушеные грибы промыть, размочить в воде и проварить. Отваренные грибы нашинковать, а грибной отвар хорошо процедить. В квашеную капусту влить часть грибного отвара, добавить сахар. Тушить капусту до полной готовности.

В оставшийся грибной отвар поместить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения, добавить капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варить капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снять капустняк с огня, добавить в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолить по вкусу.

Подавать грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

 

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
5. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Ингредиенты
шампиньоны 100 г
красный лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
консервированная красная фасоль 400 г
листья шпината 150 г
цуккини 150 г
овощной или мясной бульон 700 мл
оливковое масло 2 ст.л.

Грибы помыть, обсушить и произвольно измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини и специи и тушить около 5 минут.

Довести до кипения бульон, добавить тушеные овощи, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут, затем добавить шпинат и быстро прогреть суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.


5 ароматных постных супов

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...