PHP массив


Бочковые хрустящие огурчики

рецепт Бочковые хрустящие огурчики

рецепт Бочковых хрустящих огурчиков

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму.

Уксус не используем!

Ингредиенты для приготовления бочковых хрустящих огурцов:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

За это время промойте все листья.

Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.

Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности.

Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду.

Можно брать из-под крана, если она чистая.

Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

Посчитайте необходимое количество соли.

В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.

Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками.

Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.

Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.

А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка.

Он также делает огурцы хрустящими.

Рецепты партнеров

Загрузка…


Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

рецепт Консервирование огурцов: огурцы с яблоками

рецепт Консервирование огурцов: огурцы с яблоками — заготовка на зиму

Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки.

Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок.

Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой.

Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.

Продукты:

на 1 кг огурцов,

1 кг мелких яблок,

1 литр воды,

10 листиков лимонника китайского,

2 вишневых ветки с листиками,

50 г сахара,

50 г соли.

Приготовление консервированных огурцов с яблоками:
Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями.
Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.

При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.


Огурчики — объедение — рецепт на зиму

Огурчики - объедение - рецепт на зиму

Огурчики — объедение — рецепт на зиму

 

Приготовление огурцов на зиму:

Огурцы вымачиваю в холодной воде 5-6 час.
Не обрезать!
В чистые банки много специй:

хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ),

листья вишни и дуба, любисток …

Можно семена горчицы.

 

Плотно забиваю огурцы и заливаю холодной водой.

На 2 литра — 3 столовые ложки крупной соли.

Стоят 3 дня.

Можно снимать пену.

Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин.

Заливаю и закручиваю.

Все.

Рецепт Натальи Чекаловой


Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы по-канадски - рецепт заготовки на зиму

Огурцы по-канадски — рецепт заготовки на зиму

 

Рецепты огурцов на зиму   Рецепты на зиму

 

Для приготовления огурцов по-канадски на зиму понадобится:

на 3-х литровую банку:
1 морковь
3 болгарских перца
зелень укропа (по вкусу)
3 дольки чеснока
огурцы

pассол:
4 стакана воды
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
2 ст. л. уксусной эссенции

 

Как приготовить Огурцы по-канадски на зиму

 

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп.

 

Порезанные огурцы плотно уложить в банку.

Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.

Стерилизовать 12 минут.

 

Рецепты огурцов на зиму   Рецепты на зиму


Маринованные огурцы «Наши» на зиму

Огурцы наши на зиму

Маринованные огурцы «Наши» на зиму

 

Этот рецепт — самый любимый в нашей семье. Муж говорит, что на своем веку он перепробовал маринованных огурцов не меньше сотни разных видов, но закатанные этим способом — самые вкусные. С ним согласны и наши родственники, которые с удовольствием ими угощаются. Именно поэтому мы закатываем ежегодно несколько десятков баллонов наших огурчиков. Этим летом — 28 закрыли.

 

Заготовка огурцов.

 

Состав:
Огурцы, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец, эстрагон.
На 3-литровый баллон: 1,5 ст. л. соли, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 3-4 ст. л. уксуса 9%.
На 2-литровый баллон: 1 ст.л. соли, 3 таблетки ацетилки, 2-3 ст.л. уксуса.

 

Как приготовить Маринованные огурцы «Наши» на зиму

 

Заготовка огурцов в банке:
Тщательно вымыть банки с содой, ошпарить кипятком.

Выложить на дно веточку эстрагона, хрен, укроп, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока.

Уложить до половины огурцы, снова перец болгарский и чеснок.

Доложить огурцов, наверх: хрен, укроп, можно эстрагон.

Засыпать соли, толченых таблеток ацетилки, уксуса.

Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой.

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Рецепты огурцов на зиму   Рецепты на зиму


Огурчики хрустящие

Огурчики хрустящие

Огурчики хрустящие

Ингредиенты:
— Огурчики свежие (малюсенькие)
— Набор зелени для закваски (листья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смородины)
— Соль
— Чеснок
— Корень имбиря

Приготовление:
1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положить на дно ёмкости в которой будете солить огурчики а второй накроете их сверху.
2. Развести в 1.5 литра кипятка 3 столовые ложки соли.
3. Часть головки чеснока порезать, а часть оставить целыми зубчиками.
4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень.
5. Засыпать чесночком и тёртым имбирём.
6. Укрыть оставшейся зеленью и залить рассолом.
7. Накрыть крышкой и поставить на солнышко.
Часа через 4 огурчики готовы.

Рецепты огурцов на зиму


Быстрые маринованные огурчики

Быстрые маринованные огурчики

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться.

Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

Рецепты огурцов на зиму   Рецепты на зиму


Маринованные огурчики по-болгарски

Маринованные огурчики по-болгарски

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Лавровый лист — 1 шт.,
Черный перец горошком — 10 штук,
Репчатый лук (средний) — 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль — 1 столовая ложка (без горки),
Сахар — 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% — 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины — 1 шт.(по желанию)

 

Как приготовить Маринованные огурчики по-болгарски

 

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

 

Рецепты огурцов на зиму    Рецепты на зиму

 

_ _

 

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

 

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

1 морковь, порезанную на 4 части

1 луковицу порезанную кольцами

2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки:

2 литра воды

7 столовых ложек сахара

3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” готовы!

 

Рецепты огурцов на зиму    Рецепты на зиму


Холодные огурчики

Холодные огурчики

Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Приготовление:

Специи забросьте в чистую банку.

Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно).

Залейте в банку чистую воду.

Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась.

Поставьте в холодильник.

Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.

Рецепты огурцов на зиму   Рецепты на зиму


Огурцы квашеные

Огурцы квашеные

Состав:
Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика

 

Как приготовить Огурцы квашеные

 

Делаем рассол
В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).

 

Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.

 

На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить).
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

 

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

 

_ _

 

Огурцы квашеные

 

Огурцы, вишневые или виноградные листья, сельдерей, маленькие зеленые помидоры, стручки горького перца.

 

Для рассола: 8 л воды, 1 л уксуса, соль, зерна черного перца, сахар, лавровый лист.

 

Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде, сложить в бочонок слоями, перемежая с виноградными и вишневыми листьями, сельдереем, помидорами и стручками перца. Залить огурцы остывшим рассолом, сверху накрыть тканью, положить кружок и гнет.

 

Огурцы в рассоле квашеные

 

Огурцы, вишневые и виноградные листья, укроп, хрен, зерна полевой горчицы.

Для первого рассола: 1 л воды, 30 г соли.

Для второго рассола: 1 л воды, 50 г соли.

 

Огурцы помыть, сложить в посуду, залить первым холодным рассолом и оставить на ночь. На другой день огурцы сложить в бочонок слоями, перемежая с листьями, укропом, кореньями хрена и зернами горчицы, залить вторым холодным рассолом. Тару с огурцами накрыть тканью и оставить просаливать на две недели. Как только брожение прекратится, удалить образовавшуюся пену, положить на рассол кусок чистой ткани, кружок, гнет и лист пергаментной бумаги.

 

Русские огурцы квашеные

 

Огурцы, 8 л кипяченой воды, 400 г соли, 1,5 л уксуса, виноградные и вишневые листья, чеснок, стручки горького перца, укроп, хрен.

 

На дно глиняного или деревянного бочонка уложить листья, чеснок, укроп, стручки перца. Затем класть слоями огурцы, перемежая их с листьями и специями. Сверху огурцы закрыть укропом и хреном, залить кипяченым и остывшим рассолом, закрыть крышкой и положить гне


Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

 

 

Состав:
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу

 

Как приготовить Салат из огурцов на зиму «Зимний король» 

 

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

 

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

 

Рецепты салатов на зиму  Рецепты огурцов на зиму  Рецепты на зиму


Консервирование огурцов в холодной воде

Консервирование огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый.
Чеснок очистить, листья хрена порезать.
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.

 

Как сделать Консервирование огурцов в холодной воде

 

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль.
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды.
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Подавать такие консервированные огурцы холодной водой на стол можно будет уже через месяц после закатки.


Маринованные огурцы в томатном соусе

Маринованные огурцы в томатном соусе

Для данного рецепта понадобиться:

1. Свежие огурцы – 5 кг.

2. Сахар – 200 грамм.

3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).

4. 9% — уксус – 200 грамм.

5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).

6. Лук – 3 больших головки

7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).

 

Как приготовить Маринованные огурцы в томатном соусе

 

1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см.

2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания.

4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. kakyagotovlu.ru Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).

5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.

 

 

Острые огурцы в томатном соусе

 

Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.

 

Для этого понадобиться:

1. Огурцы – 4,5 килограмма.

2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки.

3. Сахар – 1 стакан (250 мл).

4. Подсолнечное масло – 1 стакан.

5. 3 столовых ложки соли.

6. 150 мл. столового уксуса

7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).

8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.

 

Как приготовить Острые огурцы в томатном соусе

 

Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом.

Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств.

Огурцы в томатном соусе: самый простой способ

Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате.

В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы.

Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).

Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики.

Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее.

В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли.

Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.

Банки закатать и поместить в теплое темное место.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. kakyagotovlu.ru Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.


Огурцы маринованные для сэндвичей

Огурцы маринованные для сэндвичей

 

Рецепт Елены Ристолайнен.

 

На дно чистой стерилизованной банки укладываем: семена укропа, семена кориандра, перец душистый горошек и мелко порезанный перчик чили.

 

Огурцы (лучше переросшие, крупные) режем пластинами.
Укладываем огурцы плотно в банку и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой даём постоять минут 15, сливаем воду.

 

В каждую банку добавляем по 1 ст.л. раст. масла.
и заливаем маринадом: на 1 литр воды — 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовая ложка уксусной эссенции (70%) Заливаем с верхом, накрываем крышкой и закручиваем.

 

Убираем банки под «шубу».
После полного остывания убираем на хранение в тёмное и прохладное помещение. отлично подходят для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и гамбургеров, хот-догов.


Огурцы маринованные в яблочном соке

Огурцы маринованные в яблочном соке

Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.

 

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру.

Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат.

При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

 

На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):

2 кг огурцов
4 кг яблок (выжать сок)
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
соль
сахар
яблочный уксус

 

 Как приготовить Огурцы маринованные в яблочном соке

 

Огурцы залить холодной водой на 2 часа.

Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.

На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки).

Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.

Сливаем воду.

В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.


PHP массив

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...