Подборка рецептов шарлотки


Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты:
1 стакан мука
1 стакан сахар
3 шт яйца
2-3 шт яблоки
100 г вишня без косточек
1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. мука для посыпки формы
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. сахар для посыпки
Способ приготовления:
1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Рецепты партнеров

Загрузка…


Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Этот рецепт Шарлотки с яблоками идеальный и всегда получается,

самое главное в нем, это очень хорошо взбить сахар с яйцами!

И тогда он отлично поднимется и вкус будет что надо!

Вам потребуется:

Состав (на форму 28 см):
Яйца — 6 шт.
Сахар — 220 г
Мука — 220 г
Яблоки (большие) — 4 шт.

Приготовление пирога Шарлотка с яблоками:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы.

Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

(если выходит из теста сухой, пирог готов)

Пирог Шарлотка с яблоками готов!


Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка с яблоками и киви

Ингредиенты:

● Яблоки — 2 шт.
● Киви — 3 шт.
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 1 стакан
● Сахар 2/3 стакана
● Сода — 1/3 ч. л.
● Уксус для гашения соды
● Ванилин — щепотка
● Сливочное масло — 10 г

 

Как приготовить Шарлотку с яблоками и киви

 

1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.
4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.
6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.
7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку.
8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.
9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.
10. И выпекаем около 20–30 минут.
11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.

 

Рецепты шарлотки   Рецепты с яблоками   Рецепты пирогов


Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 2 штуки
Ананас консервированный — 1 банка
Яйцо — 3 штуки

 

Как приготовить Ананасовую шарлотку

 

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара.

Соединить белки с желтками.

Добавить просеянную муку.

Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов.

Поверх фруктов вылить тесто.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.


Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Вам потребуется:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара.

Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени.

В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.


Картофельная шарлотка с сёмгой

Картофельная шарлотка с сёмгой

Ингредиенты

Картофель -750 грамм
Филе сёмги -500 грамм
Репчатый лук -1 средняя луковица
Тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4
Молоко (для промочки тостов)
Каперсы -2 стол.ложки
Петрушка -по вкусу
Рукола -достаточно большой пучёк
Оливковое масло
Соль
Свеже(!)молотый чёрный перец

Как приготовить

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.

Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки.

Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15.

Лук почистить, порезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости. Отставить в сторону.

Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае, рыбу он бы мне помял, я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики. Так же ножом измельчила петрушку и руколу и смешала с рыбой).

Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы.

Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком.

Тосты замочить в молоке.

Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами, хорошенько промешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом.

Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлёст.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.

Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.

Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой).

Вытащить из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.


Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

1 чашка пшеничной муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла.
соль
1 ч л соды
ваниль
Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится

 

Как приготовить Шарлотку без яиц

 

Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму.
Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем.

Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки.

Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса.

Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200 С.
Проверяйте готовность зубочисткой. Шарлотка без яиц готова!

 

Рецепты приготовления пирога Шарлотка

 

Рецепты с яблоками


Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

— 3 куриных яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан муки

— 1 ч/л соды

— 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

— горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

— горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Рецепт приготовления пирога Шарлотка:

Яйцо, сахар взбить.
Ввести сметану, взбить.
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.

(яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

 

Шарлотка

 
Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!


Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 2 шт
Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто.
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

 

Ингредиенты:  Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло  Приготовление:   Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.


Самая вкусная в мире Шарлотка

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты:

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения

 

Как приготовить Самую вкусную в мире Шарлотку

 

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком.

Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.

Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*.

Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин.

Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.

Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).

 

_ _

 

Рецепты приготовления пирога Шарлотка

 

Рецепты с яблоками

 

Вкусная шарлотка

 

Вкусная шарлотка

 

Ингредиенты:

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

 

Как приготовить Вкусную шарлотку

 

Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар.

Затем добавить гашеную соду, раст. масло (ванилин), муку.

Снова взбить миксером до однородности.

Яблоки помыть, почистить, порезать в тесто произвольного размера и все перемешать.

Выложить в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусная шарлотка готова!

 

_ _

 

Рецепты приготовления пирога Шарлотка

 

Рецепты с яблоками


Творожная шарлотка

 Творожная шарлотка

Очень вкусно!..
Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

— яблоки

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!


Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка на сгущённом молоке

Ингредиенты:
●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Приготовление:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму.

Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто.

Выпекать 30-40 мин. до румяности.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.


Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.


Шарлотка с кислыми яблоками

Шарлотка с кислыми яблоками

Шарлотка с кислыми яблоками

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 кислых яблока
маленький кусочек сливочного масла или маргарина
ванилин или корица (по желанию)
Время приготовления: 40-50 минут.

Приготовление:
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.
Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.
Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).
Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов.
Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.


Черничная шарлотка

Черничная шарлотка

Черничная шарлотка

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук;
Мука — 150 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Черника — 250-300 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобъём с сахаром, до густой белой консистенции.
2. Затем добавим просеянную муку и аккуратно перемешаем.
3. Ягоды промоем, просушим, добавим к тесту и хорошо перемешаем.
4. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Через 20 минут накроем пергаментом, что бы не пригорел верх.


Необычайная Шарлотка

Необычайная Шарлотка

Необычайная Шарлотка

Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем.

Яблоки нарезаем с кожурой.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок.

Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки.

Яблоки чуть вминаем в тесто.

Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель.

Выпекать в духовке 50 мин при 170 С градусах.


Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Вам потребуется:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.

2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.

3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Яблочный пирог Шарлотка готов!


Яблочный пирог Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка

Всегда вкусная выпечка. Как правило, рецепт шарлотки следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

Продукты (на 8 порций):

Яблоко — 3-5 шт.
Корица (по желанию) — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. ложки


Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).


Пирог «Шарлотка с творожным намёком»

Пирог "Шарлотка с творожным намёком"
Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

3-5 яблок

Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!


Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка
ПОТРЕБУЕТСЯ:

1.5 стакана муки
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 апельсина
сахарная пудра

КАК ДЕЛАТЬ:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.


Клубничная шарлотка со сливочным кремом

Клубничная шарлотка со сливочным кремом

На шарлотку диаметром 23 см понадобится:
6 яиц
150 г муки
300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
600 г клубники 300 г для украшения
сливки 35% — 400 мл
пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)
2 столовые ложки лимонного сока
3 пакетика ванильного сахара

1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 «дамских пальчика» для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при Т 180 С: пальчики — 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит — 25 минут.
4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 300 г клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной.

 

Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и … Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет — перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус — она не будет такой потрясающе красивой!


Подборка рецептов шарлотки

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...