Рецепты супов


Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Ингредиенты:
— полтора стакана воды
— 6 картофелин среднего размера;
— 2 стебля сельдерея
— ¼ стакана кипяченой воды
— 1 стакан молока
— ¾ ч. ложки соли
— ¾ ч. ложки белого перца
— зеленый лук

 

Как приготовить Картофельный суп-пюре с зеленым луком

 

1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Картофельный суп-пюре с зеленым луком готов!

Рецепты партнеров

Загрузка…


Острый сычуанский суп

Острый сычуанский суп

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Соевый соус — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 см
Чили — 1 шт.
Зелёный лук — 2 стебля
Острая паста — 1–3 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Крахмал — 2 ч. л.
Тофу — 300 г
Свежая зелень (шпинат)

 

Как приготовить Острый сычуанский суп

 

1. Прежде всего, приготовим свинину. Для этого порубим очень мелко мясо (300 гр.) на кубики около 5 мм. Это ещё не фарш, но уже и не привычная всем нарезка, можно сказать, что это один из секретов этого и многих других супов, текстурность свинины мы немного уменьшаем, чтобы не выдавалась сильно вперёд.
2. На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл), хорошо перемешивая каждые 5 минут.
3. Пока свинина маринуется, порубим мелко чеснок (2 зубчика), имбирь (2 см), острый перчик чили и зелёный лук (2 стебля).
4. Также режем сыр тофу (300 гр.) на кубики в полтора сантиметра. Я не рекомендую его чем-то заменять, постарайтесь найти его. Если нет — попробуйте другой плотный нейтральный сыр.
5. На раскалённой сковороде (у меня это вок) нагрейте пару ложек оливкового масла и добавьте чеснок и имбирь. Жарьте пару минут, пока не поднимется приятный аромат.
6. Переложите в вок свинину и посыпьте рубленым чили.
7. Обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой. В этот момент добавьте столовую ложку острой пасты (это может быть специальная чили-паста, или что-то наподобие вьетнамского кетчупа, крайний вариант Heinz Острый).
8. Через пару минут влейте литр куриного бульона и доведите его до кипения. В это время в чашечке смешайте крахмал (лучше кукурузный, 2 ч. л.) и воду (2 ч. л.), аккуратно перемешайте смесь так, чтобы она стала равномерной. Вылейте её в суп и хорошо, но плавно помешайте. Именно так мы затянем суп, сделав его гуще.
9. Всыпьте кубики тофу и зелёный лук, поварите ещё пару минут. Пробуйте суп, если он покажется недостаточно острым, добавляйте пасту ещё. Я в итоге положил 3 столовые ложки, о чем не жалею.
10. При подаче положите на бок тарелки свежие листья шпината или другой яркой зелени. Они нужны для того, чтобы спасать от остроты супа, когда набираете в ложечку пару листьев и кубик тофу.

Острый сычуанский суп готов!


Острый сычуанский суп

Острый сычуанский суп

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Соевый соус — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 см
Чили — 1 шт.
Зелёный лук — 2 стебля
Острая паста — 1–3 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Крахмал — 2 ч. л.
Тофу — 300 г
Свежая зелень (шпинат)

 

Как приготовить Острый сычуанский суп

 

1. Прежде всего, приготовим свинину. Для этого порубим очень мелко мясо (300 гр.) на кубики около 5 мм. Это ещё не фарш, но уже и не привычная всем нарезка, можно сказать, что это один из секретов этого и многих других супов, текстурность свинины мы немного уменьшаем, чтобы не выдавалась сильно вперёд.
2. На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл), хорошо перемешивая каждые 5 минут.
3. Пока свинина маринуется, порубим мелко чеснок (2 зубчика), имбирь (2 см), острый перчик чили и зелёный лук (2 стебля).
4. Также режем сыр тофу (300 гр.) на кубики в полтора сантиметра. Я не рекомендую его чем-то заменять, постарайтесь найти его. Если нет — попробуйте другой плотный нейтральный сыр.
5. На раскалённой сковороде (у меня это вок) нагрейте пару ложек оливкового масла и добавьте чеснок и имбирь. Жарьте пару минут, пока не поднимется приятный аромат.
6. Переложите в вок свинину и посыпьте рубленым чили.
7. Обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой. В этот момент добавьте столовую ложку острой пасты (это может быть специальная чили-паста, или что-то наподобие вьетнамского кетчупа, крайний вариант Heinz Острый).
8. Через пару минут влейте литр куриного бульона и доведите его до кипения. В это время в чашечке смешайте крахмал (лучше кукурузный, 2 ч. л.) и воду (2 ч. л.), аккуратно перемешайте смесь так, чтобы она стала равномерной. Вылейте её в суп и хорошо, но плавно помешайте. Именно так мы затянем суп, сделав его гуще.
9. Всыпьте кубики тофу и зелёный лук, поварите ещё пару минут. Пробуйте суп, если он покажется недостаточно острым, добавляйте пасту ещё. Я в итоге положил 3 столовые ложки, о чем не жалею.
10. При подаче положите на бок тарелки свежие листья шпината или другой яркой зелени. Они нужны для того, чтобы спасать от остроты супа, когда набираете в ложечку пару листьев и кубик тофу.

Острый сычуанский суп готов!


Заправка для супов на зиму

Заправка для супчиков на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 12+

 

Вам потребуется:

Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

 

Как приготовить Заправку для супов на зиму

 

1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.

2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.


Итальянский суп с креветками

Итальянский суп с креветками

Ингредиенты:
— 450 гр креветок
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1/2 репчатого лука
— 2 стебля сельдерея
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки муки
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 3 стакана молока
— 1 лавровый лист
— соль — по вкусу
— 4 листа базилика
— 3 перышка зеленого лука
— 2 стакана бульона

 

Как приготовить Итальянский суп с креветками

 

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея.
3. Добавьте муку и томатную пасту.
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона.
6. Хорошенько все перемешайте.
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите в течении 7-10 минут.


Щавель консервированный для супов и пирогов на зиму

Щавель консервированный для супов и пирогов на зиму

Ингредиенты:

щавель
соль
вода

 

Как приготовить Щавель консервированный для супов и пирогов на зиму

 

Щавель вымыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.
Банки простерилизовать и наполнить листьями щавеля.
Приготовить слабый соляной раствор и залить им щавель.
Прикрыть банки металлическими крышками и простерилизовать.
Стерилизация 0,5 л банок не должна превышать 5 минут.
Банки закатать и убрать на хранение.


Суп «Минестроне»

Суп "Минестроне"

Ингредиенты:

Лук — 2 шт.
Макароны (перья, ракушки или рожки) – 1 стакан.
Бекон — 100 г
Сельдерей 4 шт.
Цукини — 1 шт.
Сладкий перец желтый — 1 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Острый перчик чили (очищенный от семян) — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатный сок — 1 стакан соль,
Перец, чеснок, зелень — по вкусу

 

Как приготовить Суп «Минестроне»

 

1. Бекон порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, туда же добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить все вместе.
2. Затем бекон с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой (1.5 л), поставить на огонь.
3. Порезанный кабачок и сельдерей опустить в кипящий бульон, немного поварить.
4. Вторым этапом заложить в суп вермишель, порезанный кубиками сладкий перец, очищенный от семян перчик чили, помидоры, добавить томатный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности макарон.
5. В конце варки добавить в суп крупно порезанный чеснок и зелень.


Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Грибы (сушеные) — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Смесь белого и дикого риса — 1/4 ст.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

 

Как приготовить Суп из сушеных грибов

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте соломкой и тщательно промойте до «прозрачной воды». Поставьте варить на средний огонь.
3. Грибы замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте приготовленную зажарку в суп.
5. Грибы отожмите и нарежьте. Добавьте грибы в суп. Варите 5 минут на медленном огне.
6. Добавьте в суп хорошо промытый рис. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
7. Добавьте в суп молоко и посолите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 2 минуты.
8. Снимите суп с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло. Накройте суп крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут.
9. Подавайте суп горячим со свежим нарубленным укропом и свеже молотым перцем.


Суп минестроне с овощами

Суп минестроне с овощами

Ингредиенты:
— 1 лук
— 120 г лука-порея
— 40 г оливкового масла экстра-класса
— 600 г овощей (картофель, морковь, цукини, стебли сельдерея, томаты, бобы, тыква)
— 1 л воды
— 2 кубика бульона овощных
— 60 г коротких макарон
— 1 чайная ложка соли
— листья базилика
— пармезан тертый по вкусу

 

Как приготовить Суп минестроне с овощами 

 

Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут.
Добавьте измельченные овощи, воду, кубики и варите 15 минут.
Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон.
Подавайте суп с оливковым маслом, базиликом и тертым сыром пармезан по вкусу.


Сливочный суп-пюре с брокколи

Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

Вода — 0,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Брокколи — 400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 0,5 ст.
Соль — 2 ч. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сухарики по вкусу

 

Как приготовить Сливочный суп-пюре с брокколи

 

1. Почистите картофель и отварите вместе с брокколи.
2. Налейте в кастрюльку сливки.

Добавьте сл. масло, асафетиду, кориандр и соль.

Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Вылейте соус к картофелю с брокколи и взбейте блендером.

Блюдо готово к подаче.


Суп из говядины с тмином

Суп из говядины с тмином

Ингредиенты:

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

 

Как приготовить Суп из говядины с тмином

 

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь.
7. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

 

Рецепты супов из говядины

 

_ _

 

Суп из говядины с грибами и перловкой

 

Суп из говядины с грибами и перловкой

 

Если вы не любите перловку — заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи

 

Как приготовить Суп из говядины с грибами и перловкой

 

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Суп из говядины с грибами и перловкой готов!

 

Рецепты супов из говядины


Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Ингредиенты:

Семга — 400 грамм;
Плавленый сыр — 200 грамм;
Шпинат — 100 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Картофель — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки).
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.

 

Как приготовить Сырный суп с семгой

 

Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.

Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля.

Добавить в суп нарезанный шпинат.

Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня.

Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.


Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

 

Как приготовить Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

 

Мелко рубим лук и чеснок.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Снимаем с плиты и подаем.

 

Рецепты супов     Рецепты с курицей


Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
Чеснок 1–2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи

 

Как приготовить Острый испанский суп с колбасками

 

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.

 

Рецепты вкусных супов     Рецепты испанской кухни


Кокосовый суп

Кокосовый суп

Ингредиенты:
— молоко кокосовое – 250 мл
— овощной бульон – 1 л
— корень имбиря – 2 см
— соевый соус – 1 ч. л.
— паприка молотая – 0,5 ч. л.
— лук репчатый – 1 луковица
— соус табаско – несколько капель
— масло растительное – 1 ст. л.
— перец душистый – 0,25 ч. л.
— черный перец молотый – по вкусу
— соль – по вкусу
— зеленый лук – 4-5 перьев
— чеснок – 2 зубчика

 

Как приготовить Кокосовый суп

 

Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в

разогретом масле до мягкости, 6–7 мин.

Влить бульон, добавить душистый перец, соевый соус и табаско,

довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Влить кокосовое молоко и хорошо размешать.

Снять суп с огня и дать немного остыть.
Порциями перелить в блендер и взбить до однородной массы.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и паприкой.

 

Рецепты супов    Рецепты с кокосами    Рецепты диетические


Рецепты супов

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...