Абрикосовое варенье

08.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

рецепт Абрикосовое варенье

рецепты Абрикосового варенья

 

Абрикосовое варенье из целых абрикосов с косточками

 

Вам потребуется:

абрикосы – 1 кг;

сахар – 800 гр.

 

Как приготовить абрикосовое варенье:

Абрикосы необходимо взять плотные.

Косточка обязательно должна быть молодой и сладкой, иначе варенье приобретет горьковатый привкус.

Для начала расколите одну косточку и попробуйте ее, и только потом приступайте к приготовлению варенья.

Абрикосы тщательно вымыть и вынуть косточки (косточкодавилкой или при помощи любого тупого предмета).

Разламывать абрикосы на половинки не нужно, они должны остаться целыми.

Из косточек вынуть ядра и положить их внутрь абрикосов.

Далее необходимо сварить сироп.

Воды необходимо взять совсем мало, только для того, чтобы сахар не пригорел.

Сироп довести до кипения и залить им абрикосы.

Варить в сиропе их не нужно.

Далее необходимо остудить сироп и слить.

Затем снова довести до кипения и снова залить абрикосы (проделать эти манипуляции 3-4 раза).

После последней процедуры можно разливать варенье по банкам и закатывать крышками.

Точно таким же способом готовят абрикосовое варенье из половинок без косточек.

Для этого абрикосы разрезают на половинки, извлекают косточки и заливают кипящим сиропом 3-4 раза.

Половинки абрикосов при этом не превратятся в «кашу», а сироп будет прозрачным и приобретет красивый янтарный цвет.

Таким способом вчера сварила варенье, но без косточек, цвет и вкус обалденные.

 

Абрикосовое варенье без косточек.

 

Вам потребуется:

на 1 кг. абрикосов

— 800 гр. сахара.

 

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек:

Абрикосы тщательно помыть и удалить косточки.

Положить абрикосы в посуду для варки варенья и добавить немного воды.

При постоянном помешивании нужно варить абрикосы до их размягчения.

Сахар добавлять небольшими частями, продолжая помешивать.

После того, как добавите последнюю часть сахара необходимо варить еще приблизительно 10 минут (сахар должен полностью раствориться).

Затем варенье необходимо остудить и протереть через дуршлаг или очень крупное сито, чтобы избавиться от кожицы абрикосов.

Варенье станет однородным, без кусочков кожицы.

После этого варенье снова поместить в кастрюлю и довести до кипения.

После этого можно разливать варенье по банкам и закатать крышками.

 

Абрикосовый джем.

 

Потребуется:

на 1 кг. абрикосов

– 500 гр. сахара,

0,5 ч.л. лимонной кислоты.

 

Как приготовить абрикосовый джем:

Абрикосы помыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку.

Лимонную кислоту растворить в 1 ст. ложке воды и добавить при варке.

Варить по той же схеме, что и в предыдущем рецепте.

Сито и дуршлаг использовать с небольшими отверстиями, так как частички кожицы будут меньше.

 

_ _

 

Абрикосы в сиропе на зиму

 

Абрикосы в сиропе на зиму

 

Абрикосы в сиропе на зиму — Рецепт 1:
1 кг абрикосов
1,5 кг сахара
2 стакана воды

 

Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на 1 сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.

 

Абрикосы в сиропе на зиму — Рецепт 2:
1 кг абрикосов без косточек
4,5 стаканов воды
1 стакан абрикосового сока
1 кг сахара

 

Это — самый быстрый способ приготовления абрикосового варенья.

Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин, а затем закрыть крышками. В конце варки добавить по 1 столовой ложке сока лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодо


Абрикосовое варенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...